三男が入園後、すぐに仕事を始めるか迷っています。他のママさんのパート体験を知りたいです。
男の子3人兄弟で、長男は小学生になり、次男は年中、三男が夏休み明けから満3歳児で入園します。
そうなると、昼間のパートを考えているのですが
皆様なら三男が入園したらすぐにでも仕事を始めますか?
私的には1ヶ月とは言わないので、すこーし1人時間とか今まで子供達がいて手が出せなかった家の徹底的な掃除など、、
ひと段落して生活リズムが掴めたらと思っていたのですが
コロナの関係もあるから、あまりおちおちしてられないかなとも思い…💦
小学生、幼稚園児がいるママさんでパートされてる方は
どんな職で週何日、何時から何時まで入ってるのでしょうか??
参考に教えていただきたいです!✨
今まで専業主婦できてたので、約8年ぶりに仕事となると
不安もありビビってます!!笑
- マルコメ(7歳)
すもも
次女が今年入園なので、4月から仕事が始められるように就活しました!結果、コロナの影響で開始は今月からになりましたが😭
うちの園は預かり保育に厳しいので、園バスが帰ってくる時間までの時間、週5日契約ですが、この状況でかなりシフト削られてます😅私も久々の仕事なのでかえって良かったです!笑
職種によりますが、結構求人あると思いますよ😊
退会ユーザー
うちは娘が年中で、息子が今年から満3歳児で入園しました🙂
パパと話をして、とりあえず今年はこのまま専業主婦です‼︎
私も娘を妊娠してから専業主婦で、ブランクが6年ちかくになるので、次働くときは幼稚園の間だけのパートを探す予定です。
みとね
ゆっくりで大丈夫じゃないですかね☺️
幼稚園でも、行き始めたら風邪などで休むこともありますし、子供さんが慣れてからでもいいのかなぁと!
コメント