※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
子育て・グッズ

保育園登園について相談です。子供が熱が下がり、保育園に行かせるか悩んでいます。育休中で、お昼寝までのフル予定。無理をさせず休ませるか、登園するか迷っています。先輩ママさんはどうしますか?

至急お願いします💦保育園登園について。
昨日鼻水が出ていて、夕方最高で38.3度発熱もありました。ご飯は発熱時もよく食べ、機嫌もいつも通りでした。

今朝起きたら36.5度、平熱に戻り鼻水も収まっているようです。
働いてたら良かったー下がったーと預けると思いますが、
先週から慣らし保育が始まったとこで、まだ私は育休中です。
今日からいよいよお昼寝までフルの予定でした。
無理をさせて振り返さないか心配です。
まだ私が休みだし、今日は休ませようか?
もしくはせっかく保育園も楽しく過ごしているので(一度も泣いたりせず順調です)このまま予定通り登園?と悩んでいます。
先輩ママさんならどうしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

迷わず休ませます。
今日一日お熱が上がらなかったら明日また慣らし保育再開してもらいますー

にこ☺︎

もう1日半日保育にするかですかね?

うちの園ではコロナのこともあって発熱後24時間は登園🈲なんですがそういうのはないですか?

ぴのこ

保育園の登園規定で「24時間以内に38.0℃を超える熱が出た場合は登園不可」みたいなのは書いてないですか💡?
他の保育園は分からないですが、うちはそういう規定があるのでいくら元気でもお休みになります!
慣らし保育ならまだ身体が慣れてなくて尚更振り返しやすいと思うので、お休みした方がいいと思います💦

こころ

私なら休ませます。
一日様子みて上がることがなければ明日から登園します。
夕方頃からお熱出たりするので。

大空

コロナのこともあり、ぶり返すかもと!不安要素がぬぐえないのでしたら、休ませます。

まる

休ませます!!
慣らし保育なら余計に!
他の子に移してしまうことも考えて念のため😊
今日1日お熱出なかったら明日からまた行かせます!

まりも

わたしも休ませます。コロナだったら…と思うと預けれないし一度小児科へ連れて行き大丈夫なら明日からまたお願いします。
子供は熱が夕方から夜に上がったり朝は下がったりするので一旦下がっても安心はできませんよー。

めぐみん♪

お熱が下がったばかりなので1日様子を見ます。

昨日の夕方に38℃あったらもしかしたら今日もこれから上がるかもです。

育児休暇中ならお家でゆっくりされるといいと思います。

• めぐみん♪

めぐみん♪

早くよくなりますように。

• 7月6日
まかろん

みなさん、たくさんアドバイスありがとうございます!
今お休みの連絡を入れました💦
やはり夕方からまた上がったりしますよね😵
今日は家で様子を見ようと思います!

休ませます😅今コロナもあるので行かない選択しかわたしにはないかな😅