病院でのタイミング指導の効果について相談します。排卵チェックは気軽にできるでしょうか?
病院でタイミング指導をしてもらっている方にお聞きしたいです‼︎
病院での指導の方が、やはり自分で排卵検査薬や基礎体温で試すよりも効果的ですか?
私は今流産後の初生理を待っているところなのですが、なかなか来ない為、来週受診しようかなと考えています(´・_・`)
その時にタイミング指導のことも相談してみようかと思うのですが、以前他の婦人科で2年で不妊って言うからまだ大丈夫よ。と言われた事があり、今回尋ねても、まだ大丈夫だと必要ないように思われたらどうしよう…と思っています。
排卵チェックの内容は比較的気軽?(時間や料金など)にできるものでしょうか?
- ゆーーーみ(8歳)
ちこり
こんばんは😊
夜分にスミマセン💦
1年前からタイミング指導を受けてきて、結局今は人工受精にステップアップしている者です(о´∀`о)
私も以前流産した時、次の生理が来るのが待ち遠しかったです💦💦
タイミング指導を受けている時の検査の内容は、主に子宮内のエコーで卵胞の育ち具合をチェックするのと、お小水(LH)のチェックでした。
時間はあっさり5分もしないと思います。
病院にもよると思いますが、私の通っていた病院はだいたい1,700円程度でした。
それまでは排卵チェックを購入し、基礎体温をつけていましたが、整理周期も乱れていて思うような結果が出ず...なので思いきって病院のお世話になることにしました。
エコーで診てもらうと、自分の卵胞が少しずつ大きくなっているのも確認できるので、安心したり、月によっては育ちが遅くて凹んだりしています。
タイミング指導が効果的かどうか分かりませんが、先生にもう一度相談してみてはどうでしょうか?
あまり的確な回答ができずスミマセン💦
ゆーーーみさんに早く通常の生理が来ますように✨
ゆーーーみ
詳しく回答ありがとうございます‼︎とても分かりやすいです♡
そんなに時間もかからないんですね‼︎流産の疑いから内診が怖くて不安なもの…ということに変わってしまってたので、安心しました。
妊娠前の生理周期も少しバラバラなので…相談してみようと思います‼︎
先生に話す勇気が出ました(*´꒳`*)
ありがとうございます‼︎
ちこり
ゆーーーみさん、お返事ありがとうございました💓
先生に相談するのも勇気がいりますよね💦💦
しかも、前回の事があると余計に😭
でも、まずは今度の先生に相談してみて、不安を少しずつ解消していきましょ~🎵
良い先生に巡り会えると良いですね🎶
ゆーーーみ
今回の先生はすごく優しい方なので、勇気を出して相談してみます‼︎
チコリさんの言うように、少しずつ不安を解消して、ゆったりと妊活できるようにしたいなと思いました♡
早速、相談の為に、基礎体温表も買ってきて、携帯のデータから書き写してみました(*´꒳`*)
ありがとうございました♡
コメント