※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

新生児向けのチャイルドシートのオススメメーカーはありますか?病院退院時、タクシーで抱っこして乗るのは大丈夫でしょうか?

新生児〜のチャイルドシートってオススメメーカーありますか??こうゆうやつは辞めといた方がいいよ!とか教えてください!!
ちなみに、病院退院するときってタクシーの場合そのまま抱っこで乗っても大丈夫なのでしょうか?(´・_・`)

コメント

ちゃき♡

自家用車はチャイルドシートじゃないと駄目ですが、タクシーは抱っこのままでも大丈夫ですょ。

ひめこた

昨日チャイルドシート買いました。
いろんな種類があって悩みますよねー。
私は西松屋でうっててリーズナブルのをかっちゃいました。
店員さんによって相談したところ、幅が広いほうがちょっと大きくなっても乗れるので。と言われました。
新生児から4歳18キロまで使えるチャイルドシートだけど、
幅が狭いと子供が嫌がるから違うものを買い足さないといけないからー。て教えてもらいました。

なので、幅がなんとなく広そうで、軽いやつを選択しました!

私はフラットになって寝かせられるやつ使ってます。
新生児から起こして乗せるのは心配だし怖いし、両実家が遠くて長距離移動も多いので寝かせた方がいいと店員さんに言われそうしました(^ω^)
実際すごく便利ですが、フラットにすると幅取るので、私は軽乗ってますが後部座席狭くなります(^_^;)
旦那はセダンですが、セダンは高さないので奥に手を伸ばして寝かせるのが結構大変です(>_<)
ファミリーカーに乗ってるならすごく便利よく使えると思うのでいいと思います♡

えっちゃん818

我が家はアップリカのフラディアラクートをつかってます!ふにゃふにゃの赤ちゃんも寝かせて乗せられるので安心です( ^ω^ )
今でも寝かせて乗せていますが、ぐっすり寝てくれます(@ ̄ρ ̄@)
お値段は高いですが、回転して寝かせられるやつの方がいいかなと思います✴︎

ふさふさ

マキシコシ使ってました!
車内で寝てしまってもカゴの状態で取り外し出来るので起こさず部屋の中に入れますし、そのままベビーカーにドッキングも出来ますので本当に重宝しました。
説明下手なのでググってみてください(´Д` )

クルッと回るやつも便利らしいですね!