保育園途中入園経験者へ質問です。入園通知の時期や、兄弟が通っている保育園への入園申し込みについて教えてください。週末で市役所が休みなので、連絡が27日以降になるかもしれません。どのくらいで連絡が来たか教えてください。
保育園を途中入園した経験がある方いますか!???
通常の4月入園ではなく、4月以降にした方に質問があります!!
合格通知?入園通知はいつきましたか?
枠が1つ空いてるということで兄弟が通ってる保育園に申し込みしました!締め切りは15日。20日ごろ選考会議。
その後通過者だけ電話が来るという形なのですが…、まだ来ません。
今日から週末で市役所はお休みだと思うので、週明けですと早くても27日です。
入園日は一律1日付けと決まっていますので準備期間があっても4日しか有りません。
そんなものなのでしょうか?
それとも選考通らなかったのかな?
父親、母親、正社員で、兄弟の入ってるところってことで勝手に入りやすいかも?とか思ってしまっていましたがさすがに未だ連絡こないって変ですよね?
途中入園した方、どのくらいに連絡きましたでしょうか?
- ちぐー(8歳, 12歳, 14歳)
コメント
まあむ
上の2人は途中入所で、6月1日から慣らし保育スタートでした。
5月に申し込み、ストレートに入れました。
直接保育所に電話してと市役所から言われ、面接?の日時を決め行きました。
その時に何を準備するかの紙をいただきました。
私なら27日に市役所に問い合わせします!
3人目が4月入所をした所でしたが、通知がきたのは
ほんとに3月末でした💦
保育所っていつもギリギリまで通知こないですよね…
何も参考にならず、すみません💦
ちぐー
今まで4月入園しかしたことがなく、途中入園が初めてでした!ギリギリで準備と言われても少し焦りますよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)27日に問い合わせしてみようかと思います!もし入園できてない場合は1日発想で通知が届くとのことでした。入園してから仕事復帰するのではなく入園する前から仕事復帰してる人にとっては準備期間少ないのってつらいですよね…。
本当三月末ギリギリだったというのをきいて少しだけ希望持ってみます!ありがとうございます(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾