※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が幼稚園で制服の名札を付けるために安全ピンを使っているが、毎回同じ箇所に刺すと穴が大きくなり、違う箇所に刺すとボコボコになる。どうすればいいか教えてほしい。

娘が6月から幼稚園年少で分散登園してます。
こないだ初めて、制服(ジャンパースカート)を自宅で手洗いしました。その時に名札をはずしました。指定のものはけっこう針の太い安全ピンなので、とったら針刺した二ヶ所のところ制服に穴が空いてます😂
制服は毎日洗わないので、週一洗うぐらいかな?と思います。
こういうとき、針は毎回同じ箇所にさしますか?それとも毎日違う箇所に針さしますか?
同じ箇所だと穴がどんどん大きくなりそうだし、違う箇所でも穴がボコボコたくさん空いてしまうし😭💦
制服に安全ピンで名札つけてる方、どうしてますか?
教えていただきたいです。よろしくお願いします🤲

コメント

うちも6月から年少で幼稚園行ってます!うちもジャンパースカートです!

園での活動がスカートにスモックなので、週に2回洗濯機で洗えるのでネットに入れて洗ってます!

同じところに刺してますが、どこに刺したかわからないくらいです!ちなみにチェック柄です!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    同じところにさしてて大丈夫なんですね✨うちの園の制服の生地だとめちゃめちゃ穴あいてるの分かる感じなんですよ😭安全ピンの針が太いのかな😭まだママ友もいなく聞ける人いなくて💦

• 7月6日

退会ユーザー

安全ピン🧷で穴を刺さずに名札をつけるのとかありますよね。
    うちのは、ごく普通の安全ピンの📛こんな感じの名札です!

うちもコロナの影響で行事がなくてみんなどんな感じなのか全くわからないです💦

• 7月6日
りり

うちの制服も穴が目立ちます💦
なので名札用のワッペンつけました!
小さいワンポイントで子どもも自分の制服がわかりやすいですし良いです✨

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊可愛いですね😍
    わたしもつけたいなぁって思いましたが、コロナの影響で行事とかイベントないし、ほかの子がどうなのかよく分からないです😂送り迎えはしてるんですが、サッと行ってサッと帰る感じです。ちらほら見かける同じ制服の子は、こういうのしてる子見たことないような😭しちゃいけないルールとかあるかもしれないので、今度先生に聞いてみます❗️

• 7月7日