生後6ヶ月の娘が苦しそうに泣いて起きました。ミルクは受け付けず、オムツは変えたが、苦しさが続きました。心臓や脈に異常はなく、トントン縦抱っこで寝かしつけました。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
同じ質問ありましたら申し訳ないです。
只今、生後六ヶ月の娘が苦しいのかもがいて泣いて起きました。(涙はあまり出てなかったです)
ミルクかな?オムツかな?で、オムツは変えたのですが、ミルクは受け付けず、苦しそうにしていて、風邪はひいてませんし、鼻も詰まってない、鼻くそも取ってます。そのまま、トントン縦抱っこでゆらゆらしていたら
寝てくれました。 特に脈が早いわけではないし、心臓もバクバクしてなかったです。たまにこういう事あったよって方いませんでしょうか。
不安で、またこうなったらと寝れなくなってしまいました。。。
もし同じようなことあったよーって方いらっしゃいましたら
回答宜しくお願いします!うちはこうしたなどあると嬉しいです!
- 青椒肉絲(生後11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ありす
寝泣きとかではないですか?
うちはヒンヒン泣いてもすぐには抱かないで様子みてます。
寝言の泣きバージョンなので😅
けど、酷くなったら抱っこしてあやして寝かします。
あと、6ヶ月だと夜泣きが始まる子もいますね☺️
うちは絶賛夜泣き期間中で寝不足が加速してます😱

みーこ。
ウチの子はゲップが出なくて苦しがることはあります。
授乳して、ゲップさせようとしてもえび反りが激し過ぎるか眠たすぎてゲップどころではない時そのまま寝ちゃうことがあるんですが、
暫くしたら再び泣き出します。
で、もがくような感じで泣いてるので(この時もえび反り激しいのですが、)なんとかゲップさせるようにしてあげてゲップが出たら程なくして落ち着き、またコテンと寝てくれたりします。😃
-
青椒肉絲
ゲップ!、私もゲップさせようとしばらく擦ったりトントンしたりしてもエビ反りして寝ちゃいます;そしてあとで自分でゲップでます。
最近トントン頑張ってもゲップでないで、自分でゲップ出てるので怠ってたかもしれません。
参考になりました!ありがとうございました🙏- 7月6日
青椒肉絲
産まれてからずっと、夜泣きする子なのですが
いつもと違う声?泣き方というか、苦しそうにベビーベッドでゴロンゴロン転がってたのですごくびっくりしちゃいました。
もしかしたら6ヶ月、そうですよね、夜泣き始まりますよね、、なので新しい夜泣きが始まったのかなと思いました。
毎日寝かしつけ、夜泣き対応お疲れ様です!
そしてコメントありがとうございました!
お互い頑張っていきましょう!ありがとうございました!