※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuron
妊活

初めての採卵前に、夏であることも考慮して、旦那の精子を持ち込む際に温める必要はありますか?

火曜日に初めての採卵をします。

旦那の精子は自宅で採取し、持ち込みするのですが、持っていく時はブラに入れるなどして温めていた方が良いのでしょうか?
病院で確認すれば良かったのですが、聞くタイミングを逃してしまいきけませんでした。

夏で、基本もそこそこあるのでそこまでしなくても大丈夫なんですか?

コメント

なおまる

私も夏に採卵し、精子を自宅で採取して持っていきました。寒くないしカバンでも良いかな?と思いつつも、なるべく体温に近いまま持っていった方が良いのでは?と思い、一応ブラに入れて持っていきました。

s

私の病院では容器をハンカチに包んでブラの中に入れるようになってましたよ😊
人肌な温度が適温みたいですね😉✨

ユリ

人肌くらいがいいんですか😳
私の通っていた病院では3時間以内って言われてましたが温度は特に言われてませんでした…冬だったけど…💦

moon

私は、光から遮断した方がいいと教えて頂いたので、アルミホイルで巻いて、その上からハンドタオルで巻いて、持って行ってました☺️