※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu
お金・保険

住宅ローンで生活ギリギリの方いますか?収入は28万で支出もギリギリ。将来の見通しは良いが不安もあります。家を買った方のコメントをお願いします。

批判的な意見はなしでお願いします!

住宅ローン生活ギリギリで組んだ方いますか?
月々の出費(食費雑費含む)と支払う予定のローン返済額合わせて28万ほどで、旦那の給料も28万ほどです。
パートの私のお給料をあてにしずにやっていくつもりです。
ですがいざとなれば7万ほどはあります。
ですが、ギリギリなかんじです。

あと8ヶ月で保育料も無料になりますし、5ヶ月後には車のローンも1台おわります。3年後には100万が入ります。

お給料があがる見込みがある仕事なので今は生活ギリギリだけど数年たてば少しは楽になります。
ですが不安も少しあります!

長くなりましたがこんな感じでこれから先は見込みがあり、今はギリギリだけど家を買ったかたいたらコメントお願いします!

文章がわかりにくくてすみません😥

コメント

はじめてのママリ🔰

転職して半年の時に、9倍ローン組んでます。
残業なしだと手取り20万に対して、ローン13万、保険8万あります。笑

年収は少しずつですが上がり、私も子どもが大きくなったら働かなきゃだなとは思ってますが、現状貯金もできてるので何とかなってます。

• mu

mu

コメントありがとうございます!
    貯金まで出来てるなんてすごいです!

• 7月6日
☺︎

ギリギリで?ちょっと無理して?組みました!なんとかなってます😂

• mu

mu

同じような方がいて安心です!!
    うちも無理してって感じなので不安ですが😂

• 7月6日
みん

うちもギリギリでーす!