※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦だけど産むの考えたら陣痛とか怖いです😭

経産婦だけど産むの考えたら陣痛とか怖いです😭

コメント

こりす

痛みがわかってるぶん
怖いですよね😭

ねはやらママ

同じくです😭
でも、もう妊婦生活が嫌で早く産みたいってゆう矛盾した感情になってます😂

ちりこ

わかります😭
夜になると不安で、怖くてたまらなくなります💦

ぽん

わかります😭

昨日前駆陣痛で入院したのに遠のいて帰宅になりましたが、前駆陣痛ですら陣痛の痛みをリアルに思い出されてしまって余計に怖くなりました😭😭

早く産みたいけど怖い、でも早くって思ってしまいます(笑)

ゆゆ

私は二人目はあの痛みがわかってるので陣痛かかってこいよって今から意気込んでます😅
子宮口ぐいぐい確認されたり退院する前の内診のがすごく嫌でした💦

3兄妹ママ

私は妊娠は二度目ですが、妊娠継続は初めてです。
産まれるのは来年ですが、母に陣痛は尋常じゃない痛みだからと脅されて今からビビってます。

ぽんこ

1人目産む前から、絶対無理だから2人目はなし!と決めてます(笑)

ママリ

同じくです😭
しかも今回は立ち会いもできないのでもう今から絶対耐えられないどうしようってパニックになりそうです💦

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

私もです)
娘の出生体重超えたので産んだあの時の娘がまだお腹にいると思うと恐怖です

エリー

すっっごいわかります😭あと2ヶ月くらいとなるとどんどん実感わいてきて1人目のときを思い出します😭とにかく、呼吸だけはしっかり整えて乗り切ろうと前向きに考えますが、やっぱり怖いです。笑

♡

今回4人目ですが怖いです💦
産んだあとの後陣痛も怖いです💦
3人目の時がめっちゃ痛くて陣痛か?って思うほど痛かったです😓

ぴょん🐰

わたしも怯えております(笑)😂

2人目は後陣痛も痛いって聞くし、、(1人目の時は無かったです!!)
退院前の内診も訳あってせずに退院したので今回が初めてで恐怖です(笑)😭