※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
サプリ・健康

2人目妊娠中です9wです。腰痛がひどいです、、、1人目の産後に骨盤矯正…

2人目妊娠中です9wです。
腰痛がひどいです、、、

1人目の産後に骨盤矯正に通わなかった自分が悪いのかもしれませんがど田舎だった為なかなかいけませんでした😭

1人目の産後から右の腰からお尻にかけてとお尻の右側面辺りも(ハッキリした場所がわからない)ズキーーーンと痛いのです😭
特に起き上がるときや立ち上がるときなど、、、
骨盤がおかしいのでしょうか😭

最近もなんだかなにもしてなくてもミシミシ痛く、長時間歩いた後は特に痛くなります。
寝起きや立ち上がる時などもかわらずズキーーーンと痛いです😭

なにかコレをしたら治ったよ!とか症状和らいだよ!とかありましたら教えていただきたいです😢
一応とこちゃんベルトはもってて、1人目の時にちゃんとした先生につけ方も教えてもらったんですがイマイチ効果がなくて、、、😩

どなたかアドバイスよろしくおねがいします😭

コメント

ママリ

こんばんは😊腰痛わたしもひどくて、、、辛いですよね💦

1人目も辛くて、トコちゃんベルト買いましたが付けていると気持ちいいものの、生活する上で邪魔で、、、

2人目は、ヨガ?ストレッチ?で緩和させています😊まだ8ヶ月だからなのか腰痛がマシになってきました✨

腰痛が辛いと思った時は、横になってYouTubeのこの動画を参考にストレッチしています👏

画像の上部が動画タイトルで、下の写真のポーズは特に痛気持ち良くて、やった後は腰痛が和らぎます✨時間の無いときはこのポーズだけをやったりしてます✨

お体に無理なくゆっくりとしてみて下さい😊

mama

こんばんは!
ご返答ありがとうございます!!

腰痛ひどいんですね😭つらいですよねぇ、、ほんとに😭

やっぱり!骨盤ベルトとかって本当邪魔になりますよね!トイレとかもなんか度々めんどうだし、、、そんなに良くなってるのかもわからないし😨

ヨガストレッチですか!!
まだ試したことなかったです!!検索してやってみます✨ありがとうございます❣️