※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかめ
子育て・グッズ

最近つかまり立ちをするようになって、ジョインマットの上で頭を打つことがあります。1日数回ありますが、大丈夫でしょうか?他の方も同じような経験があるのでしょうか?

最近つかまり立ちをするようになって、ジョインマットの上でよく倒れて頭もゴーンって打ってるんですが、1日数回打ってるんですけど大丈夫ですよね??みんなそんなもんですよね??

コメント

そんなものです!大丈夫です(笑)
さすがに角で打ってたんこぶが
できたときは病院に行きましたが
元気な証拠なので放ってます😅

• ゆかめ

ゆかめ

よかった(^^)旦那が過剰反応するから心配になってきて(;^_^A

• 6月25日
もも¨̮⑅*

大丈夫です~
でもぶつかったのに泣かなかったり、反応が鈍かったり、吐いたりしたらすぐ病院に行かないと危ないですよ。

• ゆかめ

ゆかめ

そーですよね(^^)了解です!!気をつけます!!

• 6月25日
ちょびんちょ

こんにちは!

うちはそれと同時に自我が芽生え、嫌なことがあると後ろに仰け反って倒れてイヤイヤしていたのでかなり頭ぶつけてます笑

でも高いところから落ちたり、角にぶつけて出血したりはせずここまできました!

それにこれから歩けるようになる頃にはおもいきり倒れてぶつけたりする事はかなり減ります!

しばらくは目が離せませんが一時的なので乗り切りましょう٩(ˊᗜˋ*)

• ゆかめ

ゆかめ

そーなんですね!!でも大丈夫だったんですね(^^)みんなそんなもんなんですね(^^)

高いところや角は確かに怖いですね(T_T)

一時的ですよね(^^)がんばりましょ(^^)

• 6月25日