子育て・グッズ 朝の授乳をゆるくすることを考えています。朝イチの飲み物についてアドバイスをお願いします。 現在授乳回数が2回で、朝起きてすぐと夜寝る前の歯磨き前に1回です。 朝の授乳を時々しなくてもリビング行ってくれるかも⁉って日が何度かあったので明日からゆるく朝をやめようかなーと思います。 朝イチはみなさん麦茶や白湯を準備して飲ませてますか??どのような流れにしているのか教えて欲しいです♪ あと朝イチ冷たい飲み物と温かい飲み物どちらがいいかなどアドバイスあればお願いします! 最終更新:2020年7月5日 お気に入り 授乳回数 飲み物 白湯 麦茶 リンリン(5歳6ヶ月) コメント むぅ 卒乳してますが、朝イチは寝るとき寝室に白湯持って行ってるので朝イチはそれを飲んだり、朝ごはんまで飲まなかったりです☺︎ 7月5日 リンリン なるほど♪寝室置く時には水筒とかにじゃなくてマグマグに入れたのを置いとく感じですか? 起きたら自分の身支度先にしちゃうので、ご飯まで時間あくしすぐ出せた方がいいなーと思いつつ、冷蔵庫からすぐ出した麦茶は朝イチつらいかなぁ?とか色々考えてしまって😂 7月5日 むぅ そうです♪ うちも朝ごはんまでは1時間くらいあいてますが、飲んだり飲まなかったりです😅 軽くチンしてあげるとかなら手間にはならなそうかなと思いました☺︎ 7月5日 リンリン 飲みたかったら飲みますよね😂最近はこっちがおっぱい⁉って聞いたらニコニコ寄ってくるって感じの日もあるので、おっぱいじゃないとグズる感じかどうか様子みながらゆっくり進めてみます✨ 7月5日 むぅ 娘も卒乳前は、朝イチと寝る前で、朝を先にやめたんですが朝泣いて起きるタイプじゃなかったので、なにも聞かず、授乳クッションも用意しなくしてみたら、意外としれっとなくせました☺︎ 7月5日 リンリン 自然になくせると楽ですよね♪うちも泣いて起きることはないです!時々スリスリ寄ってくるけど😂 明日から何も聞かずに様子みてリビング連れてってTV見せてる間にマグマグ準備する感じでやってみます✨追いつかない感じだったら寝室に準備する方向でやってみます👍 7月5日 おすすめのママリまとめ つわり・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リンリン
なるほど♪寝室置く時には水筒とかにじゃなくてマグマグに入れたのを置いとく感じですか?
起きたら自分の身支度先にしちゃうので、ご飯まで時間あくしすぐ出せた方がいいなーと思いつつ、冷蔵庫からすぐ出した麦茶は朝イチつらいかなぁ?とか色々考えてしまって😂
むぅ
そうです♪
うちも朝ごはんまでは1時間くらいあいてますが、飲んだり飲まなかったりです😅
軽くチンしてあげるとかなら手間にはならなそうかなと思いました☺︎
リンリン
飲みたかったら飲みますよね😂最近はこっちがおっぱい⁉って聞いたらニコニコ寄ってくるって感じの日もあるので、おっぱいじゃないとグズる感じかどうか様子みながらゆっくり進めてみます✨
むぅ
娘も卒乳前は、朝イチと寝る前で、朝を先にやめたんですが朝泣いて起きるタイプじゃなかったので、なにも聞かず、授乳クッションも用意しなくしてみたら、意外としれっとなくせました☺︎
リンリン
自然になくせると楽ですよね♪うちも泣いて起きることはないです!時々スリスリ寄ってくるけど😂
明日から何も聞かずに様子みてリビング連れてってTV見せてる間にマグマグ準備する感じでやってみます✨追いつかない感じだったら寝室に準備する方向でやってみます👍