※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

転職したばかりで妊娠しちゃったらいつ報告したらいいですか?つわりがあったら迷惑なのですぐ辞めなきゃでしょうか?

転職したばかりで妊娠しちゃったらいつ報告したらいいですか?つわりがあったら迷惑なのですぐ辞めなきゃでしょうか?

コメント

まま

はやめにいって会社側からなんて言われるかだと思います💧転職したばかりだと育休も難しいかもしれないので、、
いい会社だとやめろとは言われないと思います☺️
妊娠おめでとうございます!

• ゆき

ゆき

妊婦でも立ちっぱなしの仕事できるでしょうか?

• 7月5日
  • まま

まま

できないことはないでしょうけどきついと思いますよ😰
    私も妊娠したとき立ち仕事でしたが腰は痛いわ貧血になるわで続けるのもキツかったのでやめました😿

• 7月5日
maa

私は安定期入ってから報告しました😊

• maa

maa

予定日の6週前、妊娠9ヶ月までの勤務でした。

• 7月5日
ちびすけ

私はつわりがけっこう酷かったので、妊娠がわかってから早めに言いました。

• ちびすけ

ちびすけ

私は検診等で有休も余ってなかったので、産前6週のところまできっちり働きました。今回もその予定です。

• 7月5日
ゆき

何ヶ月まではたらきましたか?

なー

もう辞めましたが、
わたしが6月まで働いてたところが
転職してすぐに妊娠しました!
すぐに伝えました😊
動き回る体力勝負の会社だったので💦 残念ながら流産しましたが(今かえってきてくれました💝)、
会社には3人の妊婦さんがいて
そのうち1人は切迫で厳しくて傷病手当、2人はお腹大きくても産休まで頑張って働いてました!
かなりきついとは思います💦

るんたママ

私も今回転職して1ヶ月で妊娠が分かり
男社会な会社でもあったのでどう言われるか不安ではありましたが、妊娠が分かってすぐくらいからつわりがあったのですぐ会社には伝えました☺️!
うちの会社は男の人が多いのもあり、私の部署の人達にとって妊娠報告が初だったらしくどうしたらいいか分からない感じだったので融通がききまくりです😂
つわりのピークの時には傷病手当もしっかり使えて、今の梅雨時期で頭痛が酷い時には休ませてもらったり、仕事中にしんどくなれば休憩室で横にならせてもらったりしてますよ〜\( ö )/