妊婦検診でNTが1ミリ程度あったが心配なし。NTが消えた経験ありますか?
今日は2度目の妊婦検診でした。
前回の検診の時に貰ったエコー写真に浮腫があるように感じてここにも投稿させてもらったんですが今日検診後先生に聞いてみました。
そしたら
「確かに浮腫は1ミリ程度あったけどこれは基準値内だし
知らせるほどじゃないと思ったからお知らせはしなかったし10人中4人くらいは1ミリ程度のNTはあるからね。ただ今回のエコーでNTは確認できなかったし赤ちゃんも元気で成長もちゃんとしてたからね。
だけど100%絶対に大丈夫だという保証はないからね」
と本日言われました。
そこでなんですけど
同じくNTが1ミリあったのに消えた方とかいますか?
もし良ければお話をお聞かせください!。
- むぎちょこ。(3歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ちゃんまま
うちはたしか2ミリちょっとあるって言われましたけど大丈夫だよ~範囲内だしと言われましたよ!日本で数名しか資格を持ってない胎児ドックで有名な先生に見てもらいました❗浮腫だけじゃわからないみたいですし、浮腫より鼻の骨がちゃんとあるかどうかの方が分かりやすいっていってましたよ✨
ママリ🔰
1ミリなんて気にすることないですよ😀どんな赤ちゃんにでも多少浮腫はあると胎児ドックの専門の先生が言ってました。私は産婦人科の先生にNT指摘され紹介先の病院で胎児ドック受けましたが浮腫が4.2mmありましたが羊水検査もして結果的に何もありませんでした^_^!
気になってもやもやするようなら胎児ドック受けるのをオススメします!大丈夫だと思いますが^_^
-
むぎちょこ。
お返事ありがとうございます😊!
- 7月7日
むぎちょこ。
お返事ありがとうございます😊そーなんですね🤔私の通っている産婦人科は3Dエコーがなくて…
貴重なご意見ありがとうございます❤️