後輩から休日に金曜の業務に関する質問が来て困惑しています。どう対応すべきかアドバイスをお願いします。
休日の仕事ラインに関してのご意見が欲しいです。
平日の事務仕事をしているのですが、昨日後輩?より金曜日のやってた業務に関しての質問ラインが来ました。
正直会社でのシステムを見ながらでないと詳細までは返答出来ないし、お互い休日なのに、終わった内容の仕事の話をなぜしてくるのだろう?と思いました。
既読スルー未読スルーもよくない気がしたため、わかる範囲で答えましたが、休みの時にましてや終わった案件なのにとイライラしてしまい、明日仕事で顔合わせたくない気分です。
皆様でしたら、どう思いますか?どう対応するのが一番だったのでしょうか?
- はじめ🔰(8歳, 10歳)
コメント
M
ちょっと今バタバタしていて、月曜の朝一でもいいでしょうか?それとも急ぎでしょうか?
と聞きます。やんわりと休日に連絡しないでほしい雰囲気を出します😅
後輩さんはあまり仕事とプライベートの区別がない方なのかもしれませんね。
でも、私も業務時間外に不必要な連絡されるとすごくイライラします…😣
はじめ🔰
なるほど!
そう言っておけば良かったんですね(--;)
土曜日の朝一からラインをされなんだか気分がもやもやのまま今日まで引きずってしまいました。次回あったときは使わせて頂きます!