現在大手生命保険会社で保険に加入していて、その担当だった方が別の保…
現在大手生命保険会社で保険に加入していて、その担当だった方が別の保険会社に転職したのでそちらで契約内容比較してみないか?と提案されました。
今の保険会社は料金がかなり高いので見直しもしつつ話しを聞くだけ聞いてみようと思い日程を組みました。
LINEでいつも連絡を取っているのですが、設計書を作成するために名前、住所、生年月日、職場を教えてほしいと言われたので送りました。
その後電話がきて私の職場に私とは知り合いとは言わずに営業?挨拶回りに行きますと言われました。
私の名前は一切出しませんと言われたのですがこれおかしくないですか??
元営業担当者だったので設計書を作成と言われ教えただけなのに急に私の職場に行くってどういうこと?って疑問に思ったのですがこれってよくあることなんですか?
わざわざ私の勤務先に営業行く必要があるのか、設計書と言われてたのに設計書以外の事で個人情報を使われるのもなんか違うなって思うのですが普通のことなんでしょうか?
来週末に家に来て内容比較する予定なのですがこれをされて会うのが嫌になってしまいました😣
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
比較してみないかと提案してくる所からすでに、えっ😧?ってなりました💦
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😓
私も口下手で電話越しだと営業の圧にやられてはい、はいとしか言えず後になってあれ?こんなことある?ってモヤモヤしてしまって😭
はじめてのママリ🔰
わかります!
私もそのタイプなので😅
きっとやり手の方なのでしょうね、仕事が早いというのか💦
一見迷惑かけていないような感じがしますが、こちらとしては迷惑ですよね😥
保険屋さんも仕事とはいえ、そのなんとなく汚いやり方は辞めて欲しいですね😭