※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

面接で何を着ればいいか悩んでます!明後日、パートの見学件面接みたいな…

面接で何を着ればいいか悩んでます!!
明後日、パートの見学件面接みたいなものがあります!週1事務のパートですが派遣会社を通しているので、派遣会社の方と待ち合わせて一緒に先方に向かいます。週1派遣なので、堅苦しい服でなくていいかなーと思っていたら、派遣会社からスーツかジャケットでと書かれたメールが届きました💦

夏用のジャケットがないので、今日買いに行ったのですが、うっかりカジュアルな薄手の半袖ダブルのジャケットを買ってきてしまい、家でやっぱりカジュアルすぎ?と悩んでます。
今日履いていたデニムに合うようなジャケットで、スラックスに合わせたら、なぁんかなぁ?と😂
それかプリーツぽいスカートとスーツのジャケットを合わせるか悩んでます😂
パッと見は後者の方がいいかなーと思うのですが、せっかく今日半袖ジャケット買ったし、スーツのジャケットは裏地が暑くて😂

どちらがいいと思いますか?😂

コメント

ままり

うちの会社ですと
半袖のカジュアルジャケットはNG"多分受からない)で、
スーツのジャケットにスラックスの
オーソドックスな就活スタイルが良いと思います🥹

広告系なので入ってしまえば
みんなかなり自由な服装・髪型・ネイルしていますが、
面接は別です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーツのボトムスはスカートしかないんです😭
    色が違うスラックス(上はジレとセットでした)ならありますが、合わせたらなんか変でした💦
    駅から徒歩16分なので、ペタンコ靴履きたくて😭

• 5分前
はじめてのママリ🔰

オフィスカジュアルなら半袖ジャケットはありですが、一応パートとはいえ面接ですからね…
スーツのジャケットの方がいいと思います💦インナーは半袖でいいので、ギリギリまで脱いどいて面接の間だけはかっちり着用する、でいいかと。
そしてプリーツスカートもひだが少ないスーツ生地のようなものならOKですが、マキシ丈やシフォンのような素材はNGです。

と、ごちゃごちゃ考えるよりスーツでバシッと決めて行ってしまった方が間違いないです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!シフォン系はだめなんですか😳
    スーツは裏地ありスカートセットしかなくて😭
    インナーだけ半袖で我慢ですかね😭
    駅から徒歩16分なので、スーツにあわせるヒールを履く自信がなくて、雨も微妙だし、ペタンコ靴履こうと思っていたので、スーツだと合わないかなぁって思ってました😭
    もはや靴もギリギリで履き替えた方がいいですか?😭
    雨だけは降らないでほしい😭

• 7分前