※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
子育て・グッズ

娘が夜中に泣きながら2〜3時間おきに起きるようになり、寝つきも悪くなってきました。これが睡眠後退なのか、いつ頃に収まるのか気になります。

これが睡眠後退ですかね!?😭
今生後4ヶ月ちょっとの娘なのですが、つい最近までは7時間くらいまとまって夜寝ていました。1週間ほど前から寝付き際のぐずぐずがはじまったり、夜中2時間か3時間おきに夜泣きと共に起きるようになりました😭これがいわゆる睡眠後退というやつですかね??😵
成長ととらえているけどもなかなかつらい笑笑
ちなみにどのくらいの期間で終息するのでしょうか、、🧐

コメント

そうだと思います!😵
息子も朝までぶっ通しで寝てくれてたのに、4ヶ月ごろになったらグズグズ💦1時間おきとかもありました😓

対策とか調べたけど成長からなにしても無理で、白目向きながら朝を迎えました…😵

息子の場合は4ヶ月〜6ヶ月の2ヶ月間です!子によっては、一週間とか1ヶ月とか、半年とかあるみたいです🤔

いつかおわるいつかおわると唱えてました…🥺寝不足辛いでしょうけど頑張ってください💦✨

• my

my

やっぱりそうなんですねっ😭
    成長となったら嬉しいことなんですが対策もなく私も自分の方が先に寝そうになっています😫
    長期戦になること覚悟して頑張ってみます😭😭笑
    ありがとうございます❣️

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

うちも4カ月まで同じでした😭😭
5カ月に入ったら急に1時間おきとかに泣いて起きるようになり...完ミなので抱っこしか手立てがなく参ってました😭💦

が、6カ月に入った頃からまた少しまとめて寝てくれるようになりました😰✨(とはいえまだ夜通しは寝てくれません)

まだ半年ですが、思い返せば、その時期その時期で、
最初の睡眠はまとめて寝てくれる時期があったり、最初の睡眠で必ず1時間くらいで泣いて起きる時期があったり...と色々な過程がありました🤔

またつぎいつそういう時期が来るのか、毎日ビクビクしながら過ごしてます😭笑

ゆんさんも無理せず子育てしてくださいね(;;)💕

• my

my

やっぱりこのくらいの時期には経験するものなのですね😭
    大変な経験を、、😱

その境目がいつやってくるかわからないですもんねっ😵

今まで手のかからなかった分ちょっと戸惑ってしまいます😭いつか終わりが来ると願って頑張ってみます✨✨ありがとうございます❣️

• 7月5日