※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐のサイズについて迷っています。身長170cm・体重62kgで、TシャツはメンズMサイズやユニクロのレディースLサイズを着用していました。Lサイズがいいでしょうか?

コニー抱っこ紐のサイズですが未だに迷っていて…

妊娠前のサイズでとのことを目にしたのですが、
身長が170cm・体重62kgでTシャツはレディースが
嫌いでメンズのMサイズを着用してました!!

ユニクロだとレディースでLサイズをたまに着てました。
その際やはり、コニー抱っこ紐はLサイズの方がいいのでしょうか…
着用イメージ見たところ、Lサイズは大きい気がして…

皆さんはどのようなサイズを着用されてるか教えて欲しいです…

コメント

あむ

私はXSを購入しましたが思っていたより小さくすぐにサイズアウトしてしまいました😭(身長154cm/体重42kg)
赤ちゃんの大きさも平均ぐらいだったので少し小さめの作りなのかな〜と、、
長く使うことを考えるとLサイズがいいと思います😂

• my

my

ありがとうございます!!
    なるほどですね…参考になります!!

• 7月11日
ひーやん

身長、体重全く同じなので思わずコメント、、🙄💦(笑)
普段のTシャツ、ユニクロのLまで一緒です!!✨

私はオリジナルとサマー両方 Mを買いました!
使っていくと伸びるので、最初は多少きついくらいでも大丈夫だと思います!
おっぱいの大きさで少し差は出ちゃうかもしれませんが😂

ちなみに、サマーは生地も薄いせいか伸びがかなりいいので、もうワンサイズ小さくても良かったかな?と思いました。

もう買っていたら🙇‍♀️💦
少しでも参考になれば、、✨

• my

my

ありがとうございます!
    まさかの全て一緒(笑)

義姉が私よりも身長10cm小さく体重も軽いのにMで小さすぎたと…
    授乳時の胸が爆発した(元々普通サイズだけどそれでも)と言われました!!

なのでまだ悩んでます…

• 7月11日
  • ひーやん

ひーやん

そうなんですね!!
    確かに産まれたら胸はさらに爆発しますし、赤ちゃんの大きさでも使用感は変わりますからね😅🌀
    サイズ変更もできるのでタグもそのままで洗わずに何度か試し付けするといいかもです!

あと、友人が使っててオススメされたのが、ポグネーって言う抱っこ紐なんですが、これもコニーみたいに負担なく付けれるタイプで腰ベルトがあるので旦那さんと共有できるからいいよって言われました❣️フリーサイズなのでコニーみたいに迷わなくていいかもです🧐
    写真貼っておくので良かったら参考にしてみてください😊

• 7月11日
  • my

my

ご親切に色々と教えて下さりありがとうございます🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️
    主人と検討してみます!!

本当にありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 7月11日