※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐭
子育て・グッズ

ミルクをあげ遊んでしまい、放置後再度あげたことに不安を感じています。哺乳瓶を再利用したことが心配です。

馬鹿なことしてしまいました。

先程息子にミルクをあげるよう旦那にお願いし
20mlほど飲んで遊びだしてしまい旦那が怒りミルクをやめてしまいました。
空調の効いた部屋ですが15分程室内で放置してたミルクを再度あげてしまいました。
一度口をつけた哺乳瓶、、、だめですよね。なにしてるんだろ

コメント

あおい

絶対とは言い切れないですが15分くらいなら大丈夫かと思いますよ💦
うちの子、生まれつき哺乳不全があり、半年になるくらいまで30分くらいかけないとミルク飲みきれなかったので、飲み始めから30分たったものを飲んできてますがお腹壊したりしたことはないですし、医師にも特に指摘されたことはないです🙆‍♀️

そこまで落ち込む程の事ではないかと..😊☝️✨

次男が哺乳瓶で飲むのが下手で完ミだった事もあり
10〜15分あけて飲ませる事は
ザラにありました!!
その際に冷えたミルクだと
下痢してしまう可能性は
ありますが、特に何も問題なく大丈夫でした😊

ママり

15分くらいなら全然だと思いますよ!
私なんて新生児の頃そのこと知らなくて1時間くらい経ったミルクあげたことあります😂
もしかしたら下痢だったかもしれないですが、その後何も異常なくなのでほぼほぼ大丈夫かなと!

全然大丈夫だと思います!
私は1時間以内だったら
いつもあげています…

のんだとおもったら
すぐ飲まなくなったりして
結構な量が余ったりする時が
あるので…
その際は少し温めていますが
15分くらいなら
大丈夫だと思います🙆‍♀️