※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お仕事

旦那がパートになったらどうしますか?子供が増える予定ですが、正社員で働いてほしいですか?

私は普通に正社員として働いていますが、もし仮に自分の旦那が急に正社員からパートなどになったらどうしますか?やはり普通に正社員として働いてもらいたいですか?
子供が1人います。これからもう1人増える予定ではありますがどうなんですかね?

コメント

タロママ

めっちゃ怒ります🤣(まぁ理由にもよりますが、、)

転職するなら今より条件良いか今と同等にしてくださいと伝えてありますが、バイトやパートはまず有り得ないです、、

大学院に行ったり資格取得など将来的に収入アップに繋がるならいいですけど、他になに何もせずただパートになりたいということだとびっくりしますね。

理由にもよりますね🤔💦
うちは夫婦共にフルタイム正社員で給料も同じくらいなので、旦那に何かあっても私がその分頑張ればいいやと思ってますが、病気怪我で仕事辞める(というかパートに切り替える)のと、ただなんとなくダルいからという理由で辞めるのとは違いますし🤔

ミント

理由にもよります。鬱など病気なりそうなどであれば仕方がないかな。その場合は、家のこと頑張ってもらいます❗️