※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

腹腔鏡での子宮筋腫手術の所要時間と、麻酔後の体調について教えてください。

腹腔鏡で子宮筋腫をとった方、手術時間はどのくらいかかりましたか?
また、麻酔から目が覚めた後、体調不良や痛みなど、どんな感じでしたか?

コメント

🐟

私じゃないですが、お母さんが手術しました。時間は2.3時間だったと思います。体調不良というかとても痛そうでした💦帝王切開と似てる感じですかね😣

みず

今年の5月に腹腔鏡しました。手術室から病室へベッドで異動している最中に、うっすらまわりの声が聞こえて来たと思ったら凄い寒気に襲われました。(麻酔から覚めるときはそうみたいです)
病院からも言われますが、痛いときは我慢せず伝えた方がいいです。私も何度も痛み止めを利用しました☺️手術時間は4時間半ちょいくらいです。筋腫9個と卵巣の癒着がありました。