コメント

はじめてのママリ🔰
これからですが、わたしも
シングルで幼稚園入れます!

るっぴ
幼稚園か保育園か迷ってて
諦めかけてたところ保育園入園決まって保育園にしましたが
幼稚園だと夏休みとかあるとお盆とか預かり保育できないって聞いたので幼稚園にしなくてよかったです💦
あと今回みたいにコロナの関係で幼稚園休園になるとシングルの場合生活がきついですからね...
はじめてのママリ🔰
これからですが、わたしも
シングルで幼稚園入れます!
るっぴ
幼稚園か保育園か迷ってて
諦めかけてたところ保育園入園決まって保育園にしましたが
幼稚園だと夏休みとかあるとお盆とか預かり保育できないって聞いたので幼稚園にしなくてよかったです💦
あと今回みたいにコロナの関係で幼稚園休園になるとシングルの場合生活がきついですからね...
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
natsu
ありがとうございます☀️
預かり保育を利用予定ですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!3歳で保育園
絶望すぎて幼稚園しか
選択肢なくて(´;ω;`)
natsu
なるほど💦
保育園が空いてれば保育園が良かった感じですかね?😭
はじめてのママリ🔰
幼稚園だとシングル少ないし園によってですが父の日参観とか製作あるし、行事多いから大変って聞いてたのでできれば保育園が良かったです😢それに、これも園によりますが幼稚園の預かりは最後の方はあんまり子どもいなくなるので自分の子だけひとりぼっちになったら可哀想だなと思って😭
natsu
そうなんですよね💦行事系は確かに多いですよね😭保育園の申し込みは一応しましたか?2歳で一応申し込んでみようと思うのですが、なかなか難しそうで😭
はじめてのママリ🔰
申し込みだけしようかなって思いましたが、わたしのところ市内全部で募集40人のところ応募140人とかなので無謀すぎて辞めました😂
はじめてのママリ🔰
あと幼稚園も人気なところはプレからじゃないと入れないとこ多いので、幼稚園のプレから入園します😭プレも預かりあるみたいなので。
natsu
それは....😭
想像以上に大変ですね💦
色々ありがとうございます!