※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.mama♡
妊娠・出産

妊娠中の鼻炎で点鼻薬を使っても胎児に影響はありますか。夜も苦しくて眠れません。経験のある方、助けてください。

妊娠わかってから鼻炎になり日に日に酷くなってるような気がします。市販の点鼻薬の使用は胎児に影響がありますでしょうか・・・。苦しくて夜も寝付けません。経験ある方よろしくお願いいたします。

コメント

Mayu215

私は酷い花粉症持ちでちょうど出産前に花粉のピークだったので、耳鼻科の先生に相談したら「馬鹿みたいに1時間に2回も3回も使わなきゃ大丈夫だよ」と言われたので市販のAGを使ってました(*´・ω・)
それでも息子は問題なく元気に出てきてくれました(^_^;)

• K.mama♡

K.mama♡

わたしもアレルギー持ちなんですがそれほど酷い方ではないのですが、妊娠わかってから鼻炎で苦しくて苦しくて・・・点鼻薬も使った事がほぼ無いくらいなので心配で。わたしもAG持ってます!量的にもシュッと押し切らずほんの少し噴射して使ってます。

• 6月25日
はは

私も今まで出なかったアレルギーが出ました。市販のものは分からないですが、妊娠中に耳鼻科で処方してもらった点鼻薬は耳鼻科と産婦人科の先生ともに大丈夫とお墨付きいただきましたよ🎵
担当の産婦人科の先生に聞いてみるのはいかがですか?

• K.mama♡

K.mama♡

次の検診までに治らないようなら相談してみようと思います!

• 6月26日
ちぃのママ

全くもって影響がないとは限りません。
ちゃんと産婦人科や耳鼻科で処方してもらいましょう!

• K.mama♡

K.mama♡

次の検診までに治らないようなら相談してみようと思います!

• 6月26日
ティラノごりら

私の友達が(もう30近いですが)
腸に穴があいた状態で生まれました。

原因はお母さんが花粉症で使った点鼻薬だったらしいです。

辛いのを我慢するのも良くないですが、薬こわいですよね。
私も10wから今も痰がらみがひどくて、夜は痰で息ができなくなりそうになる不快症状がありますが、我慢してます。

• K.mama♡

K.mama♡

腸に穴ですか・・・。1回使用してしまったので心配ですが、今後使わないようにします(。´•ㅅ•。) 婦人科いって相談してみようと思います。

• 6月26日