※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらた
家族・旦那

旦那とのことです。最近、些細なことでも言い合います。毎日、毎日うん…

旦那とのことです。
最近、些細なことでも言い合います。
毎日、毎日うんざりです。
頭の中に離婚という文字も浮かびます。

例えば、このコロナの中、後輩が旦那に仕事を辞めたいと言ってきたそうなんですが、その話をする為に、仕事終わり飲みに行くかもと言い出しました。2人でです。
こんなにも、自粛と言われてる世の中なのにわざわざ、飲みにいく理由がわかりません。
後輩の事を心配する前に、自分の家族を心配したらどうかと思います…

前にも、女の人と2人で終電間際まで飲んで帰ってきたことがあります。やましいことがあったかは、知りません。

その他、イライラすることばかりです。
一回、実家に帰って落ちつきたいのですが、コロナもあるので実家に帰れない状況です。

私も、もっと要領よく家事や育児ができたら、こんなに旦那に対してイライラすることないのだろうと思うのですが、要領よくするコツとかありますか?

コメント

とみきち

私も要領悪いです。心の余裕もなくイライラしたり自分が嫌になります。心の余裕があれば穏やかになれると思います

• あらた

あらた

心の余裕でしたか…
    私も今の自分が嫌です。
    いつになれば、心の余裕がでてくることか…
    今は、話さないことでイライラするのを紛らわせてます。
    心の余裕が、お互いできるのを願うばかりです…

• 7月5日
  • とみきち

とみきち

面白いテレビみて笑うってのも一つだしくだらない話を旦那とするのも一つだし、美味しいものを食べるっていうのも少し楽になれるかもしれません

• 7月5日
  • あらた

あらた

そうですね!何気ない日常を少し変えてみたら、楽になるかもですね!
    やってみます!!ありがとうございます!!

• 7月5日
  • あらた

あらた

お話、聞いてくださりありがとうございます!!
    返信してもらって、とても嬉しかったです!

• 7月5日
  • とみきち

とみきち

私自身も人のことは言えず
    イライラしたりため息出たり
    色々億劫に思えたり。。

人の背中は押せますね

• 7月5日