※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
子育て・グッズ

今、離乳食で鯛の刺身を湯通しして水で伸ばしたのですが結構脂が浮いて…

今、離乳食で鯛の刺身を湯通しして水で伸ばしたのですが
結構脂が浮いてます。このままあげて大丈夫何でしょうか。

コメント

*ty*

一回湯通ししてるなら,私なら気にしません😅
ズボラなので,,,,w

  • えり(﹡ˆᴗˆ﹡)

    えり(﹡ˆᴗˆ﹡)

    湯通ししてれば大丈夫なんですかね?
    ありがとうございます♪

    • 6月25日
deleted user

私は、タイに日本酒を少しかけて2~3分置き鍋にお湯と日本酒を混ぜて沸騰させアルコールを飛ばしてからタイを茹でました。
冷めるまでそのままにして、冷めたらほぐして鰹だしを少しかけてすりつぶしたほうれん草の葉っぱと一緒にあげました。
私の場合はスーパーに買いにいったら刺身がなくてタイの切り身しかなかったのでそれでやりました。

脂は切ってからあげた方が良いかなと思います。

  • deleted user

    退会ユーザー


    魚特有の臭みが気になるかとも思ったので。

    • 6月25日
  • えり(﹡ˆᴗˆ﹡)

    えり(﹡ˆᴗˆ﹡)

    丁寧にありがとうございます!
    ぼそぼそしてるのでそのままじゃ食べにくそうですね!
    私も何かとまぜてみます♪

    • 6月25日
緑茶🍵GreenSmoothy

養殖モノだとかなり高脂肪です。
手に入るなら天然物がいいと思います。

私は手作り甘酒に1日漬け込んで身を柔らかくし、昆布だしで煮て与えています。

  • えり(﹡ˆᴗˆ﹡)

    えり(﹡ˆᴗˆ﹡)

    まさに養殖って書いてました!
    天然物さがしてみます。
    ありがとうございます!

    • 6月26日