※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

男の子、女の子どちらのお子さんもいらっしゃる方にお聞きしたいです。…

男の子、女の子どちらのお子さんもいらっしゃる方にお聞きしたいです。
正直、どちらの方がかわいいとかありますか?

わたしは結婚前から女の子が欲しかったのですが、授かったのは男の子でした。男の子ももちろん可愛いですが、できれば次は女の子がほしいなあと思っています。知り合いのママに男の子も女の子もいる人がいるのですが、正直やっぱり男の子の方がかわいいと言っていて、そんなものなのかな?と思い…

コメント

エイヤ

ないです😂
どちらも可愛いです☺️
比べられないです!
同じ土俵なんだけども
別枠??

ん〜。でもしいていうなら
うちの場合第一子が女の子なので、
単純に1人目って特別感がすごいです笑

もっと大きくなると男女差というより、性格の相性とかがあるんですかねぇ🤔

• はる

はる

回答ありがとうございます😊
    なるほど、1人目って何もかもが初めてで特別な感じしますよね😌
    たしかに知り合いはもう下の子が3歳で性格もしっかりしてるので相性もあるかもしれません!

• 7月5日
ママリ

お腹を痛めて産んだ子なんでどちらも可愛いですが、正直最近は娘の反抗期や何にでも言い返してくるので息子のほうが可愛さ勝ってます。
私も結婚前まで女の子ほしくてできたときは凄く嬉しかったですが、男の子は単純なのと異性なんで可愛いです。
もちろん、娘も大好きですが。笑

• はる

はる

反抗期ですか💦たしかに時期とか性格とかも関係してくるのかもしれませんね😳
    やっぱり男の子は単純なんですね!笑

• 7月5日

私はどっちも可愛いですよ😍
女の子の可愛さと男の子の可愛さは違っているから、どっちも可愛い❤️って思ってます‼︎

• はる

はる

それぞれの可愛さってありますよね☺️育ててみて女の子の可愛さってどんなところですか?よかったら教えてください

• 7月5日

退会ユーザー

親バカですが、見た目も可愛いし、笑顔も可愛いです😍あと弟に対する態度とかお友達との会話も優しくて可愛いなぁ、と思ってます😊

• 7月5日
ぴよ

私も息子がかわいいです。
娘もかわいいと想ってますがやっぱり息子です。
それぞれちがった可愛さがあります😊

• はる

はる

異性はやっぱり自分と違うのでかわいいところが多く感じるんですかね?☺️
    知り合いは、どうしても女の子は自分に重ねちゃったりするって言ってました😳

• 7月5日
空色のーと

どっちも違った可愛さがあるので、どっちの方が、というのはないですね😊💦

強いて言うなら、下の子はいつまでも子供子供していて欲しいっていう可愛さを求めてるかもです♡

• はる

はる

下の子はいつまでも赤ちゃんでいて欲しいって思ってしまうと友人にも聞いたことあります😊主人も末っ子なのですが親からも兄弟からもかわいいかわいいで育ったようです🤣

• 7月5日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

両方可愛いですね。最初は女の子欲しくて男の子できて、2人目は男の子欲しくて女の子できました。
どっちが…とは言えませんが、最近娘も自我が出てきて息子に喧嘩をふっかけたりしてるので、ワガママじゃない2人が好きですね。

• はる

はる

どちらがかわいいというのも時期や性格も関係してくるのかもしれませんね😂

• 7月5日