※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
妊娠・出産

赤ちゃんは小さいですが、育つ可能性がありますか?息子と違う不安があります。2週間後に再診します。

妊娠6週くらいです。
心肺らしきものがありトクントクン動いてました。ただ赤ちゃんらしきものが見えなくて先生から小さいねと言われました。このまま上手く育ってくれるのか心配です。こんな小さくてもちゃんと育ったよって方いらっしゃいますか?
息子の時とあまりにも違いすぎて、、
次は2週間後に病院です。

コメント

そぅ♡たぁ♡ママ

私も計算からしたらもう少し週数ある…という感じですが。最終生理が三月頭ということしか覚えておらず赤ちゃんの大きさから計算しました!
すると初診の時10週と言われ、でも手も足もあるし元気だよ!と。
12週で7cmでした。
1人目よりお腹出てる気がしますが母子手帳見比べると10センチほど違ったり…
産後痩せで-17キロだったのでそのせいもあるのかな?と思ってます。
私も不安でいっぱいです。

みーみ*

私も6wで初診に行きましたが、胎嚢しか見えませんでしたよ!1週間後には赤ちゃんも心拍も無事確認でき、いまもすくすく大きくなってくれています♪