3ヶ月の新米ママです。体重が戻らず悩んでいます。混合育児で、みんなはいつ戻りましたか?おすすめの方法があれば教えてください。
カテ違いだったらすみません!
今3ヶ月になる息子育ててる新米ママです✴
妊娠して12キロ太り
出産して5キロちょいへり
あと-7キロなんですが…
一向に減りません。むしろ増えたり戻ったりで…
混合で育ててます!
まわりはみんな完母で3ヶ月でもとに戻ったり半年で戻ったって聞いて…
混合だから減らないのかな?と💧
間食もあまりしてないし
するとしても少しだし…
みなさんはどのくらいで戻りました😊?
またこれいいよ!とか
オススメあったら教えて下さい😃
このたるんだお腹をどうにか
したいです(笑)
- わはは(8歳)
コメント
マークアーサー
妊娠中に10キロ太って、あと3キロほどがなかなか戻りません…と言うか 出産直後に減った以降 全く減っていません💦 もうすぐ4ヶ月なので、いよいよ不安になって筋トレなんかしています。筋トレのおかげかお腹のたるみは戻りましたが、体重が戻らないのがツライです(^◇^;) 毎朝 体重計に乗って数百グラムの差で一喜一憂してます。
退会ユーザー
私も混合で、体重おちるか不安だったんですけど、友人に骨盤矯正すると体重おちやすいって勧められて行きました!
そのせいかはわからないんですけど自然に5ヶ月頃に戻りました^ ^
なので骨盤矯正オススメです*\(^o^)/*
-
わはは
やっぱそういうとこいったほうがいいんですかね?😊
ガードルだけじゃいみないですよね😨値段とか調べて検討してみます😁- 6月25日
-
退会ユーザー
私が行ったとこは一回3500円で、4回行きました( ´ ▽ ` )ノでも保険とかきくとこだったらもう少し安くてできるかもです!
骨盤しめると体にいいみたいですよね!見てみて下さいー(o^^o)- 6月25日
わはは
やっぱりもどらないだすよね?😨
あたしも不安になってきてます😭
ちなみに、どんな内容の筋トレしてますか!?
おなかのたるみだけでも直したいです!!
あたしも毎朝のっちゃいます(笑)
マークアーサー
お腹のたるみだと、YouTubeで『くびれ』で検索すると上位に出てくる超簡単なやつが意外に効果ありますよ。1分とかで出来て楽チンですし(´▽`)