友人が突然故郷に帰ることを知らされ、ショックを受けています。自信を持っていた場所で生活していく自信が揺らぎ、未来が不安です。距離が離れてしまうため、再会は難しいかもしれません。
友人のことです。
長くなると思いますが吐き出させてください。
私には故郷を離れ、同じ県に就職をした友人がいます。
今は私は結婚して子供がいて、友人は変わらず仕事を続け恋も楽しんでいたりしました。
環境の違いもあってなかなか会えなくなっていた中でも、子供に贈り物を持って顔を見せにきてくれたり、私が入院した時には毎週お見舞いにも来てくれました。
そんな友人とお互いの体調不良やコロナが続いて会えなくなり、久しぶりに友人から届いた連絡で彼女が故郷へ帰ることを知らされました。
コロナで職を失いそうなこと、恋人と別れたこと、全て冷静に捉えられての判断だそうです。
頑張ってねって背中を押してあげなくてはならないのは分かっていますし、いつかは故郷へ帰りたいなあと話していたのもよく覚えています。
ですが、頭を突然殴られたようにショックを受けたようで、気持ちが追いつきません。
知らない場所で私なりに人間関係も築き、これからもこの場所で生きていける自信がついてきたと思っていたのに。
旧友が同じ県にいることが、自分に自信をくれていたようです。
目の前が真っ暗になりました。
依存していたつもりもないし、友人はサバサバしているし、私は猫のような性格だと言われる関係でした。
それなのに、こんなにショックを受けている自分にショックというか。
家庭の環境もあって私が帰省をすることはありません。
離れれば二度と会うことはないと思います。
それくらい距離があるので。
長々と失礼しました。
読んでくださった方、ありがとうございました。
- piano(生後10ヶ月, 6歳)
コメント

ちぃのすけ
そんなに仲が良いのであれば、いつか一緒に旅行に行く夢を持ったらどうでしょうか?😊
距離があれば、違う場所で落ち合えばいいと思います
北海道と沖縄から大阪旅行!
カナダと日本であれば、ハワイとか!
お子さんとも仲良くしてくれる方であれば、子持ちでも子なしの旅行でもどちらでもいいと思います
寂しいですよね、でもnakoさんが引き留められるわけでもなく😢
だからこそ、いつかコロナも落ち着いて2人の生活も落ち着いたら旅行いこうねって連絡してみるのもアリだと思います❣️

mamari
読ませていただきました。
願えば絶対に会えます。少し遠い未来かもしれませんが😣
心がつながっている友人がいること、素敵です✨
私も友人の存在に感謝したいなと思いました😣
-
piano
読んでくださりありがとうございます。
願えばいつか会えると言ってくださり嬉しく思います。
自分でも思っていたよりずっと大切な友人のようです。
今は悲観的に考えてしまいますが、落ち着いたら私も友人に感謝を伝えたいです。- 7月5日
piano
読んでくださりありがとうございます。
今は子供がまだ小さいですから、先の旅行の予定を考えるのも夢のまた夢過ぎて、正直なところ悲観的に考えてしまいます。
でも、いつか本当に一緒に旅行に行くことが叶ったら、きっと今の悲観的な気持ちも良い思い出になると思います。
アドバイスありがとうございましたm(_ _)m