※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru☆3mama
子育て・グッズ

三人目が生まれて1ヶ月。旦那が平日夜中にバイトしたいが、二人目が夜泣き。一人で夜中の対応は無理かも…

三人目が生まれて、明日で1ヶ月になりますが、家計のため、旦那が平日の夜中にバイトに行きたいというのですが、問題は、まだ、二人目が、夜泣き?で、何度か夜中に泣きます!
それに、三人目もまだまだ、夜中何回か、オムツ替えと授乳です。
私、一人で夜中、対応できるものなのでしょうか?
わたしは、無理な気がして…

コメント

めんめ☆

初めまして‼️3人育児、とても大変そうですね。私も今3人目を妊娠中で年内には3人育児がスタートします!
不安がないと言ったら嘘になりますが、子供の世話は親がしないとですからね…頑張るしかないかな?と覚悟を決めています(^-^)
お子様の年齢など状況が似ているので、真ん中の夜泣きの対応などもあって、私も休む暇ないだろ〜なぁと思っています。
旦那様は、ご家族の為に夜もお仕事と考え中の様で、とても優しい方ですね(^^)
ママ、パパの役目はそれぞれ違うので、家族の為に働くパパと、家族の為に家事育児に奮闘するママとで役割分担と割り切って頑張ってみてはどーですか?
私の家は、主人が出張が多いので月の半分以上はいませんよ!
12月出産ですが、12月中は休んでくれますが、年明けはフルで仕事開始で早々に出張です。
小学校、幼稚園、習い事、新生児…考えただけでも不安いっぱいでやれるのか怖いですが、やらなきゃです‼️
きっと、私達よりも大変な環境の方もいますよ(^-^)
旦那様の優しさに応えるべく、頑張ってやってみてはどーですか?
子供たちも意外と状況を把握して成長してくれるかもですよ!
やってみで、どーしても無理なら夫婦なんですから、出来ない!と伝えたっていいと思います(^o^)
私は、産んだら完全に1人で育児!位に思ってますよ(^_^;)

• ruru☆3mama

ruru☆3mama

うち忘れました

• 6月25日
ruru☆3mama

同じような子供の年齢なんですね!
わたし、二人目が、出産してからは、旦那が夜勤?昼から夜中までに変わり、母子家庭状態でした。
分かります。
夜泣きと新生児、同時に泣いたらどないしよ!くらいなんですが、首さえすわれば、おんぶできるので、二人目をだっこできるのですが、対処方がわからず!
なんか、ありませんかね?
すいません!

めんめ☆

夜泣きがなくなれば1番嬉しいですよね‼️
私は最近次女の隣に大きなクマの抱き枕を寝かせてますよ!
そしたら、1人じゃないよーな気がするのか夜泣き減りましたよ 笑