尾てい骨が妊娠中に痛いです。同じ経験の方、出産後は治りましたか?次回の検診で相談しようと思っています。
尾てい骨が痛すぎます(ToT)
一昨日、マタニティーの体操をYouTubeを見ながらしました。
すると昨日の朝から尾てい骨が痛すぎて、座れないほど…叫ぶほどです😢
それ以前から腰痛はひどく、尾てい骨にも痛みはあったのですが、昨日から尾てい骨の痛みだけが余計にひどくなりました。
ほんと、折れてるんじゃないかと思うくらいです😣💦
次回の検診で相談してみようとは思っているのですが、同じように妊娠中に尾てい骨が痛かった方、出産後は治りましたか?💦
- ことま(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
産後もしばらく痛かったです。今は普通にしてたら痛みませんが、やはり尾てい骨が床に触れると痛いです
ぽち
日常生活に全く支障ないのですが、未だに腹筋しようとしたら尾てい骨痛すぎてできないです💦
なんなら妊娠中は尾てい骨痛くなかったのに産後に突然始まりました💦
-
ことま
回答ありがとうございます!
産後に痛くなる場合もあるんですね💦
尾てい骨が痛くて座れないなんて怖すぎて…😢
産後も想像すると恐怖です😣- 7月5日
-
ぽち
産後はお股が痛すぎて尾てい骨の痛みにはすぐに気がつかなくて…退院直前くらいに痛いことに気がついてからはめちゃくちゃ痛かったです😂
徐々に治りましたが未だに体勢によっては痛みます…
ちなみに私は骨盤矯正をしていないのですがしていたら痛くなかったかもしれません☺️- 7月5日
-
ことま
そうなんですね😭
もう妊娠出産、痛いことだらけで嫌になってきます(´;д;`)
自分はかなり骨盤ゆがんでる気がするので、今回の産後は真剣に骨盤矯正考えてみようと思います😢
ありがとうございました🙏✨- 7月5日
ことま
回答ありがとうございます!
そうなんですね💦
尾てい骨がこれほどまで痛くなるなんて想定外で、不安がすごいです😢