※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ドラム式洗濯機、いつどのように使ってますか?購入して1ヶ月経ちました…

ドラム式洗濯機、いつどのように使ってますか?

購入して1ヶ月経ちましたが、未だにどうしたら1番効率が良いんだろうと悩んでいます💦

お風呂の残り湯を使いたい、夜間電力を使用したい、
という理由から、現在は毎晩お風呂から上がったあと20時頃に洗濯・乾燥コースで風呂水使用、予約12時間で回しています。12時間後の朝8時に終了するので、朝は終わったらすぐに乾燥から出して片付けています。

ですがこれだと、洗濯だけしたい衣類の時は途中で止めることができず、そういった衣類は朝もう一度洗濯コースのみで回すことになります🤔

皆さん、ドラム式乾燥機付き洗濯機は、いつ、どのように、どのような手順で使われていますか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間電力で最も安いのは何時から何時までですか?

• ママリ

ママリ

22時から朝8時まで…だったような気がします🤔✨

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

私はいつも洗濯だけで使ってます。お風呂上がってから風呂水使って回して、寝かしつけが終わってから干します。
常にうちは部屋干しです。

• ママリ

ママリ

乾燥機能使ってらっしゃらないんですね!☺️それもアリだと思うんですが、せっかく高いお金出して乾燥機能付きのを買ったので…💦部屋干しはウチもします😊

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥はホントに急ぎで必要なときしか使いません。それに乾きムラもあって、アナログな私は手干しが好きです😅それに節約するなら乾燥はかなりお金かかると思います。

• 7月5日
ぱんだ

洗濯物を二つに分けてます!
干す方(シワになるもの)は昼間回して、乾燥機かける方は夜中に回してます。
それぞれ溜まったら回す感じで。

ちなみにドラム式は特に詰まりやすく、お風呂の残り湯は使わない方が良いみたいですよ😂

毎回全て乾燥までかけてます!
時間はお風呂後からなので11時くらいからです。お風呂の残り湯は使ってないです。

朝乾いた物を畳みますがしわにはなってないです🤔
洗濯物の量は大体洗濯機に対して半分くらいにしてます。
多く入れると乾きムラやしわになるので😭