※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4月に入ったパートもう辞めたいです、、、同じような方いらっしゃいますか?😔

4月に入ったパートもう辞めたいです、、、
同じような方いらっしゃいますか?😔

コメント

k_stm

同じく4月にはいったフルタイムですが、お金が保つならすぐ辞めたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は扶養内ですが、もうもう、、、
    色々無理って痛感しました、、、
    でも保育園だしすぐに辞められるわけじゃなく、、、

何か企業側から解雇言わないかな?とまで思っています😢

• 7月5日
  • k_stm

k_stm

実は私は保育園に入ってから1度転職しています!
    転職期間中の3ヶ月は求職中という扱いで保育園に在席できました。

保育園にとったら、親が仕事探しの為に子供を預かるなんてとても迷惑なことだと思いましたが…💦その期間に転職させて頂きました😌

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    でもせっかく転職できたのにそこでも辞めたくなるって辛いですよね😣
    私も在園中に何回か転職しそうです😔

• 7月5日
  • k_stm

k_stm

ほんとに、今そうです💦
    子供の保育園に合わせた仕事なので条件ばかり見てましたが入ったら話違いもポロポロと😅

もう開き直って何回でも転職して若いうちに安定すればいいわと考えています😌💦

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も休んでもなんとかなるって言われたので入ったんですが、、、
    まー上司のパワハラや女同士の悪口・気分で感情的になったり話さなくなったり、振り回されて病みます

そして仕事も全国にある業種なので、覚える事多くてキャパ越えです😅

確かに開き直り大事ですよね!
    子供学年上がる事に転職する勢いです🤣

• 7月5日
  • k_stm

k_stm

ほんとにね、周りにはそんなことどこにでもあるとか言われるだろうけど女同士のは面倒過ぎる、普通に仕事して帰りたい😂

私はお金さえ途切れなければ転職を何度かするのはありだと思っています😂家より長く過ごすんだから吟味しなくちゃですね!!

• 7月5日