なんでこんなに旦那にイライラするのか考えてみた。マイペースで自分の…
なんでこんなに旦那にイライラするのか考えてみた。マイペースで自分のことしか考えてないからだ😀!!
旦那は夜勤の仕事をしているので、仕事に行くと翌朝まで帰ってきません。なのでその日は1日ワンオペ。0歳と2歳2人をお風呂に入れたりするのは確かに大変。特に2歳の娘はイヤイヤ期+赤ちゃん返りだし、2人同時に泣くともうカオス状態w
でも旦那がいる時の方が精神的にしんどい…
人手ある方が楽なはずなのに何で!?と思ってたけど、やっとわかった!
家事してくれないからとかじゃない!
私が子ども最優先で自分のことは後回しの生活をしているのに、旦那はマイペースだから腹立つんだ😀!
今日も朝は用事で出掛けてて、13時から20時頃まで飲み会に行った旦那。
帰って来た時は夕食の片付けもまだ終わってなくて、子どもたちのお風呂もまだだった。なのに帰ってきて速攻で自分だけお風呂に入って、さっさと寝室へ行ってベッドでゴロン…
まだ風呂に入ってない子どもたちは見て見ぬ振り。
食器山盛りのシンクも見て見ぬふり。
洗濯も風呂掃除もほったらかし。
「家事するよー!」っていつも言うけど、口先だけ!「しんどかったら家事おいとけばいいよ!」って言うけど、置いといてもお前がやってくれるワケではない!後回しにするだけ!ほんとに置いとくだけw
よくもまぁ全部人に押し付けて平気で20時から寝れるな!大変な時こそしてほしいのに。腹立ちすぎて「家事しろよ!」ってキレて起こしてやったw
日頃から、私がご飯の支度してる時に子どもが泣いても無視してスマホいじってる旦那。仕方なく私が手を止めて子ども抱っこする。こういうのもすっごいイライラ!なんでお前のスマホゲームが最優先されるんだよw
口ではいい事言いながら、家事も育児も見て見ぬふり。押し付けてるつもりなくても、全部ほったらかしたら全部私に回ってくるでしょ。あんたは気付かないふりして逃げるように仕事に行く。
結局残された私が大変な思いすることになるから、仕方なく、しんどくても無理して家事する。
なんで旦那だけ自由なわけ?
しんどい時にマイペースな旦那見ると3倍しんどくなる!
最近は帰ってくるなとまで思うw
- トモミ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
わか
それはイライラしますね✋
読んでいただけでもイライラしちゃいました😥🙄(笑)
行動で示せって言ってやりたい
トモミ
こんな怒りに任せた文章読んでくださって、共感していただきありがとうございますw
それが悪いと思っていないところがまた腹立つんですよ😂
わか
いやいや共感しかしません😂(笑)
自覚してないのが1番難ありですね?!どう分からせてやろう😡😡(笑)