※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわりんママ
その他の疑問

切迫早産で入院中にお見舞いをいただきました。もうすぐ退院予定ですが…

切迫早産で入院中にお見舞いをいただきました。

もうすぐ退院予定ですが、お返しに悩んでいます。

いただいた金額は一万円、五千円です。

どなたか参考にさせてください。
お願いします(*^_^*)

コメント

じんママ

出産してから、内祝いと重ねてお返しするのはどうでしょう?
私は、少し高級なカステラ、お年寄りには高級な梅干しや、佃煮のセットにしましたよ(*^^*)

• ふわりんママ

ふわりんママ

高級なごはんのおともいいですね♡
    ありがとうございます^ ^

• 6月25日
だん嫁

商品券とかどうですか?

• ふわりんママ

ふわりんママ

わたしだったら商品券が嬉しいです(*^_^*)ありがとうございます‼︎

• 6月25日

私も頂きました。
でも快気祝いでもないよな~と思って、申し訳ないのですが産後に恐らく出産祝いも頂くと予想して、内祝いの値段をアップしてお返ししました。
それが出来る親族に頂いたので、電話口頭でお見舞もありがとうございましたと伝えましたよ。

退院予定でも自宅安静していたので・・・と理由をつけて、出産内祝いと一緒にお返しは出来ませんかね?
出来ないのであれば、快気祝いなので消え物の菓子折などを楽天などから発送するかな。熨斗も付けられるところが多いですよ。

• ふわりんママ

ふわりんママ

そうなんですよね^ ^
    退院してもしばらく自宅安静で、もしかしたらすぐ出産かもしれないので内祝いと重なる可能性大です‼︎
    その時は感謝の気持ちをこめて奮発(?)したものをお返ししようと思います^ ^
    ありがとうございます♡

• 6月25日