※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

主人が本厄の厄祓いを家計費から出したいと言われました。お小遣いから出してほしいと相談されました。

主人が本厄の厄祓いを家計費から出したいと言われたのですが、普通ですか?
食費や必要経費別で完全に自由なお金として5万円お小遣い(10月から訳あって10万円に増額予定)を渡しています。
私はやるのは自由ですが、お小遣いから出してほしいです...

コメント

ママリ

厄払いの金額って1万〜高くても2万くらいですよね??
特別高い訳でもないし、お小遣いから出してと言います😂

うーん。うちは家計からですね!子供のお宮参りとかも家計から出すのと同じ感覚ですかね。

ぷに子

お小遣いが5万円もあるなら私なら出さないですね!笑

トンカツ

旦那さんは何歳ですか?
男の人は42歳の厄年、女の人は33歳の厄年が1番大事と聞きます。

別に家計費から出しても特にきにしませんけどね💦

私の地元は42歳の厄年は大事なので家族で厄払いに行ったりしますよ😊

Καnα♥︎

うちは家計からにしますね🤔
私は厄払いって家族でする感じのイメージなので個人的な小遣いとは別かなーという感覚です😂

しのすけ

うちも家族のお祝いごと、祈祷などは家計費ですね。
厄って近い人間に起こるって言うので厄払いしておくのはお子さんと自分のためって思ったらいいのでは?