出産後、食欲がなくて困っています。どうしたらいいでしょうか?経験がなくて不安です。
朝からメロンを8分の1食べて子供のお昼ご飯を作ってる最中に
破水してそのまま入院、出産になり
超スピード出産だったのでその後ご飯を出されましたが
手に力が入らず、座っていたら意識が遠のいていく状態だったので
ご飯もおにぎり1口しか食べれませんでした。
今落ち着いてやっと自分の病室に来たのですが
お腹がすいてどうしようもないです。
こーいった場合ってどうすればいいんでしょうか
1人目の時は産後2時間後に歩けてご飯も完食できたので
経験がなくわかりません。
- みうるたん(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
看護師さん、助産師さんに相談していいと思いますよ!今っておそらくコロナで面会とかもほとんど出来ないですよね?💦
家族などに差し入れしてもらえない状態なら、病院側も対応してくれるんじゃないかと思います!

さくら
もうご主人も帰っちゃいましたよね、、?居たら何か買ってきてくれるといいんですが😣
私も陣痛中に晩御飯出されて全然食べられなくて、産後夜中にすごいお腹すきました。私は総合病院だったんですが、食事は残しておけないけどデザートだけ取って置いたよと助産師さんが持ってきてくれてそれでしのぎましたが、、、
ひとまず看護師さんに何か食べるもの貰えないか聞いてみるのがいいと思います!何もなければジュースなら自販機でも売ってると思うのでそれを買ってきて貰えないか頼んで、ジュース飲むだけでも少しは空腹まぎれるかもしれません😭
出産お疲れ様です。おめでとうございます☺️💕
-
みうるたん
産後の状態が悪いのと上の子のことがありだいぶ前に帰ってしまいました、、。
持ってきていたウィダーインゼリーを2個飲み干しても
これは水なのかな?というレベルでお腹すいてます😂😂
ちょっと恥ずかしいですが言ってみます!
ありがとうございます💕- 7月4日
みうるたん
ご飯もう食べれない。と言ってしまった手前少し恥ずかしいですが言ってみます!
面会はできないままなので差し入れ出来ても明日の朝になりそうです、、
ママリ
産後すぐの疲労困憊でお腹まで空いてたらしんどいですよね😭何か少しでも持ってきてもらえるといいですね😢
みうるたん
言ってみましたが朝まで何もない〜😣ごめんね。と言われて終わりました(笑)
朝まで待ちます
ママリ
なんと…😭😭今日は早く寝るしかないですね😭💦