※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

神戸の上田病院で無痛分娩を予定している女性が、内診グリグリの時期や痛みについて不安を感じています。また、血液検査の事前通知がないことにも心配しています。上田病院で出産した方に、内診グリグリの時期を教えてほしいです。

神戸の上田病院で計画無痛分娩予定です!
だんだんと正産期に近づき、内診グリグリがいつされるのかどれくらい痛いのかが怖くて怖くて怖くて仕方ありません。
血液検査とかも事前にあるとかお知らせないので、もうそろそろ検診当日に言われるんじゃないかとびくびくしています。
上田病院で出産された方、無痛分娩だった方、内診グリグリはいつされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

M先生でしたが、計画の前日にされるだけでしたよー!

ママリ

確か38週くらいにしていただきました、T先生でした😊
全然痛くなかったですが、2人目の時は早く産みたくてちょっと強めにお願いします!って言ったら少しだけ強くしていただきました😊

事前には言われなかったです、カーテン越しにちょっと刺激しますねーって言われてグリグリって感じでした💦

それよりもお産の時、まだ麻酔が入っていないタイミングで助産師さんがする内診グリグリがほんっっとうに痛すぎて地獄でした😭
上の子も下の子も助産師さんは容赦なかったです😭
上は無痛・下は自然でしたが、下の子の陣痛ピーク時よりも助産師さんの内診グリグリが辛かったです😭