※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chippu999🔰
住まい

トイレやお風呂、キッチンを施主支給された方いますか?主人のツテで安く…

トイレやお風呂、キッチンを施主支給された方いますか??
主人のツテで安く入るそうです。
その場合支払いはどうなるのでしょう?😨
現金で支払えるのは支払えますが、家具家電が買えなくなります💦住宅ローンに組み込めるのでしょうか?

コメント

コスタ🛳

義実家が自営なので、施主支給にしましたよー!
住宅ローンに組み込んで、工務店に払った後、残りの融資のお金で支払いしました!
家具家電は貯金で購入しました😊

• chippu999🔰

chippu999🔰

ありがとうございます🙏
    住宅ローンに組み込んだのですね✨
    今度の打ち合わせの際、工務店に相談して出来るようであれば、知り合いの業者にも融資からの支払いで良いか聞いてみることにします😳
    家具家電はローンに組み込めませんが、住設は大丈夫ですよね😂

• 7月5日

キッチンとお風呂施主支給しました😊
支払いは住宅ローンに組み込めますよ!
支払いの時期に銀行の担当者へ連絡したら振込してもらえました。
カーテンや家具なども住宅ローンに組み込めると言われました。

chippu999🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    支払い時期に連絡すれば振り込まれるんですね😳
    良くしてくれる会社の方なので支払いを引渡しまで待ってもらうのがすごくネックだったので参考になりました☺️次回打ち合わせ時に施主支給したい旨を伝え、ローン会社にも相談してみることにします🙆‍♀️

• 7月5日

chippu999🔰

カーテンはプランニングされてるので、メインだけ工務店に設置してもらい子ども部屋などは自分で付けようと思います\(* ¨̮ *)/
    家具家電分はなるべくローン費用を抑えたいので現金で買おうと思います😉💗
    詳しくありがとうございます❣️

• 7月5日