※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

マタニティーマークはいつからもらえますか?

マタニティーマークはいつからもらえますか?

コメント

ぴーまん

母子手帳もらうときにもらえますよ!
7.8wですかね🙂
駅で言ったらくれるところもあります!

ママリ

母子手帳貰うときに一緒に貰えますよ(´ 3`)

Sママ

母子手帳と一緒に保健センターでもらいました☺️

初めてのママリ

母子手帳についてました。
あとは、たまごクラブについてたり、アカチャン本舗でいただきました

m.k08

母子手帳と一緒にもらえますし、雑誌のたまごクラブにも付録でついてますし、私はアカチャンホンポでもらったやつを付けてます☆
ベビー用品買う時にポイントカード作ったら、オムツの試供品と一緒に貰えました。

母子手帳と一緒に貰えました!!

トモヨ

母子手帳と一緒に貰えました★

3兄妹ママ

母子手帳をもらうときですが、地域によってはもらえないところもあります。

私は先月末まで住んでいた田舎で母子手帳をもらいましたが、その地域では配布していませんでした。
早めに里帰りをして都会の実家に先月末から住んでいて、妊婦健診の補助券を変更したときにこちらではマタニティーマークもらえました。

ひよっこ

母子手帳を貰う時に一緒にもらえるはずですが、私の場合は後から郵送で送られてきました。手違いなのか、その時たまたま在庫切れだったのかよく分かりませんが😅笑

たまごクラブの付録とアカチャンホンポでもらった物の合計3個ありますが、それぞれ違う所に付けてます。