※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が質問に適当に答えることで心配。事実が分からず困っています。3歳児の行動について相談しています。

聞いた事に対してちゃんと答えられない娘。
お休みしてるのに、今日幼稚園行ったの?と聞けば行ったー。
今日幼稚園お休みしたよね?って聞けばお休みしたー。
幼稚園行った日に今日プール入ったの?と聞くと入ったー。(実際入ってません😅)
何でも適当に答えてる感じで、合ってることはほぼなくて…3歳児ってこんなもの?やっぱり言葉遅いのかな?と心配になったり💦とりあえず聞かれた事に合わせてるって感じです。
あることない事話すので何が事実なのか分からなくなります😅
みなさん所はどうですか?

コメント

チョコアイス

うちの息子、年長ですが何聞いても本当かどうか、分からないです😂先生に聞いてます。発達も遅いので、療育行ってますが幼稚園で本人が楽しければ良いかなと思ってます。ゆっくり、成長してます。本人が一生懸命話して、教えてくれる事は、良かったね。偉いね。と褒めてます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね😂
    うちは先生に聞こうにもバス通園なのでなかなか幼稚園に行く機会がなく、連絡帳で聞いたりしてます😂
    療育というのは誰かに薦められたのですか?

• 7月10日
  • チョコアイス

チョコアイス

実家の母に言われて、通い始めました。

• 7月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちも言われたわけではないんですけど、どこか他の子と違うような…と言われてしまってます😓
    3歳半なのに好きと嫌いの違いも分からないみたいで😅

• 7月12日
ぴすけ

うちの長男もそんな感じですよ😂
ずっと前の事を昨日〇〇した〜
とか〇〇行ったとかなので
あまり気にしてません( ´꒳` )

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちもかなり前の事を今日とか明日とか😂その内分かるようになりますかね😅

• 7月10日
チム

うちの子は言葉遅い方です。
今日幼稚園行ったー?に対しては、え?行ってないよ?と返すと思います。

しかしお弁当を完食してきた日もおにぎりをほぼ残して帰ってきた日もお弁当足りる?足りない?と聞くと毎回元気よく足りない!と答えるんですが、おにぎり残したのは先生によるとご飯に集中しなかったらしく、足りないという言葉は信用出来ないと思いました😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ちゃんと答えられてますね👍
    ここ一週間幼稚園を風邪でお休みしてたのに、何気に幼稚園で今日何したの?って聞いたらブロックーって言われました😂やっぱり分かってない💦
    お弁当は、全部食べてきたよーって持って帰ってきて、どれどれと開けてみたらおかずのみ食べてご飯丸残し😅
    足りる足りないの意味すらうちは理解してません😳笑

• 7月10日