※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

友人がインスタで子供の悪口を投稿し、そのママにフルシカトされた。友人は叱らずに許すと言っていて、引いた。普通に引くべきですか?

愚痴というか引いた話です。

友人がインスタのストーリーにて、
友人の子が保育園の他のママさんに
髪の毛気持ち悪いやらママじゃないとか言ったようで
案の定そのママさんにフルシカトされたとストーリーに
普通に載っけてました。。
そのくらい許してよーと呟いていて、

いやいやそんな気持ち悪いやら言われた身になれよと
そこであまり叱らない、そのくらい許してよと
呟く友人に引きました。

これ普通に引きますよね?

コメント

おだんごかーちゃん

ドン引きです。
すごく失礼ですがおバカなご友人ですね。

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます。
    ほんとドン引きしますよね。
    実際に会ってみると全然注意とかもしないし謎に子に甘く過保護過ぎるんですよね。
    ちょっと距離おきたいなと思いました。

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

普段から家で親がそういうことを言ってるから子どもが真似して他の人に言っちゃったんでしょうね😅
普通はまず相手に謝るのと子どもを注意しますよね。
かと言って子どもが言ったことに対して腹を立てフルシカトと言うのも大人気ないような…。
それよりも、呟いてどうしたいんですかね🤣?

• ねこ

ねこ

そんな事を言うようなだいぶの子では無いんですがドン引きですよね!
    しかもフルシカトされたのが言った翌日みたいで、私なら多分同じような態度をとってしまうかもです。。
    ほんとなぜ呟いたのか謎です。
    失礼極まりないのに恥を晒してるだけなのにと思いました。。

• 7月4日
ままり

そんなこと言う子供に育てたママさんのことは私も無視しそうです😓
ムシというか関わりたくない、同じ保育園も嫌だなぁとかも思っちゃいそうです😭
変な友人ですね!
私のインスタの知り合いにもやばい人いますけど😓

• ねこ

ねこ

私も同じく無視しますきっと。
    何か子供に凄く甘くて過保護ぽいというかあまり叱らないんです。
    因みに子供は女の子なんですが、たまに会うとほんと可愛げがなく、わがままで私もぶっちゃけ大っ嫌いです。

• 7月4日
まぐ

そんな小さな子が髪の毛気持ち悪いなんて発想になることがびっくりですね😅
よほどそのご友人が人の見た目の文句を子供の前で言ってるんですかね😨💦
そのくらい許してよ〜とか言いつつ、自分が他人の子供に気持ち悪いって言われたらめちゃくちゃ怒りそうなタイプですね🤣

普通にドン引きです!

• ねこ

ねこ

ほんとそれです!!
    失礼過ぎますよね。
    それくらい許してよって赤の他人の子供に気持ち悪い言われたらどうよって感じですよね!
    こんな常識に欠けた友人だと思わず、少し距離おきます。。

• 7月4日