※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
妊娠・出産

赤ちゃんの動きで痛みやお腹の張りがあり、陣痛につながるか心配。子宮口は3センチ開いているが、おしるしはない。同じ経験した方のアドバイスを求めています。

予定日を2日超過しています。
数日前から赤ちゃんにグググっと押されると、肛門が圧迫されて💩が出そうになる感じで、肛門が痛いのとツーンとする感じでお腹も張るんですが、こういう状態から陣痛に繋がることはありますか?
一人目の時に感じたことない症状なので、よくあることなのか、心配になってきて病院に相談しようか迷っています😥
子宮口は3センチ開いているそうで、赤ちゃんはだいぶ降りてきて、お腹もだいぶ下がってきていますが、おしるしはありません😣
同じような症状を経験した方がいたら教えていただけるとありがたいです🙏✨

コメント

私も経験しまさた!!!

ユパ

経産婦さんで3cm開いていて赤ちゃんが降りてきているなら、陣痛がきたらスムーズに分娩になりそうですね✨
いまは胎動に合わせてお腹の張りがあるようですが、だんだんに陣痛が来るんじゃないかと思います😁

お2人目ですし、お産の進行が早そうなのでちょっと痛いかな?くらいで病院に連絡した方がよさそうです!