妊娠・出産 無痛出産を希望していないけど、36週でまだ相談可能か心配。息子の時は促進剤使用で出産。今更相談しても大丈夫か不安。 ローズベルで計画出産された方みえますか⁇ 無痛予定ではないのですが、無痛でなくても言えばしてもらえたりするんですかね⁇ もう36w入ってしまったんですけど… いまさら言うのは遅いですよね😅⁇ 息子の時は予定日超過し、前駆に耐えれなくて急遽促進剤打ってもらい出産に至りました…😅💦 最終更新:2020年7月8日 お気に入り 妊娠36週目 息子 予定日超過 促進剤 3mama(4歳10ヶ月, 7歳, 9歳) コメント りりか 通ってる産院は38週からしか計画出産の予約を取れないので 臨月入ってから先生に打診するスタイルです。 もしかしたら無理かもですが 臨月入ってるし…と諦めず一度言ってみていいと思います😊 7月5日 3mama コメントありがとうございます😊 病院によって違うんですね🙄 次の健診で助産師外来もあるのでチラッと聞いてみようかと思います😍 7月5日 りりか 人によっては上の子の入学に時期的に被るから この日に産むと決めておきたいって人もいるみたいですし産院の方針次第ですが産んでも問題ない体重や時期になってれば可能かと😊 7月5日 3mama ありがとうございます😌 そうですよね! この日に産む!と決めてもちゃんとその日に生まれてくるかは赤ちゃん次第ですよね👶笑 7月6日 りりか 誘発剤や促進剤使っても出てこない時は出てこないですからね😅💦 こればっかりは赤ちゃんの気持ちもあるのかな…🤔 でも経産婦さんだし産まれて来るの早そうですね😌 7月6日 3mama 出てこないですよね😅笑 息子促進剤使うと、心拍弱ったりでした。笑 陣痛はじまると早いかもしれないです😊 7月7日 りりか 促進剤使うと少なからずリスクは通常より上がりますからね😅 どちらがいいのか悩ましいですね💦 私も産気づいてから3時間とかだったんで本当早いですよね😂 7月8日 3mama 上がりますよね💦 悩ましいです😨 病院で聞いてみたら 自然待ち優先みたいで やってないと言われました💦 2人目3時間とかでした⁇ 7月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠41週目・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠41週目・促進剤・産まれに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3mama
コメントありがとうございます😊
病院によって違うんですね🙄
次の健診で助産師外来もあるのでチラッと聞いてみようかと思います😍
りりか
人によっては上の子の入学に時期的に被るから
この日に産むと決めておきたいって人もいるみたいですし産院の方針次第ですが産んでも問題ない体重や時期になってれば可能かと😊
3mama
ありがとうございます😌
そうですよね!
この日に産む!と決めてもちゃんとその日に生まれてくるかは赤ちゃん次第ですよね👶笑
りりか
誘発剤や促進剤使っても出てこない時は出てこないですからね😅💦
こればっかりは赤ちゃんの気持ちもあるのかな…🤔
でも経産婦さんだし産まれて来るの早そうですね😌
3mama
出てこないですよね😅笑
息子促進剤使うと、心拍弱ったりでした。笑
陣痛はじまると早いかもしれないです😊
りりか
促進剤使うと少なからずリスクは通常より上がりますからね😅
どちらがいいのか悩ましいですね💦
私も産気づいてから3時間とかだったんで本当早いですよね😂
3mama
上がりますよね💦