※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykitac
子育て・グッズ

お風呂と寝かしつけの時間が最適なのか悩んでいます。以前は4時〜5時にお風呂→8時前に授乳→寝かしつけしていましたが、最近は6時〜6時半にお風呂→授乳→寝かしつけ。朝4時半に目が覚めてしまい困っています。

お風呂の時間と寝かしつけの時間教えてください!
寝かしつけが最近わからなくなってしまって😞

少し前までお風呂4時〜5時→授乳、8時前に授乳→寝かしつけしてましたが、寝かしつけ前の授乳までにウトウトします。

ママリでのみなさんの意見を参考に色々試して、最近はお風呂6時〜6時半→授乳→寝かしつけにしてるんですが、寝入りはぐっすり寝るんですが、朝4時半の授乳で(それまでにもう一回授乳してます)目がパッチリと覚めてしまうようです💦
4時半起きが続くのは私がちょっと眠くって…😞

コメント

わたあめ(。´•ㅅ•。)

おはようございます(*´`*)
うちでは19時~20時の間にお風呂→授乳でうとうと20時半~21時に就寝してます♪
うちの娘もたまに、4時~5時頃起きちゃいますね󾭛
でもそれまではだいたいぐっすりなので、4時5時に起きても5分くらいの軽い授乳で私か娘が力尽きて寝ちゃいます\(^o^)/
あと、お昼寝を多くしすぎた時も夜中に目が覚めたりしてます( ˙-˙ )󾭛