質問では無いですが、吐き口がないので💦遠方に住んでいる義理の妹につい…
質問では無いですが、吐き口がないので💦
遠方に住んでいる義理の妹についてです。妹と言っても10個上の旦那の妹なので私の9個上です。
この前男の子が生まれて、
娘のお下がりをすごく欲しがります。。そこまではいいのですが、ダンボールで大量に送っても旦那に送れと頼むか、義理妹のお母さんを通して言われます。私の連絡先知ってるのに欲しい欲しいと周りに言わせて私には直接言わないです。それに送ってもお礼を言われたことがありません。(義理母から言われます。)
私は、娘の服をフリマアプリで売って少しでもお金のサイクルが出来たらと思っていますが、フリマのフォロワーに向こう家族がいるためそれも出来ません。
それに今日は義理妹の娘と仲がいいので、電話をしていたら切り際に私の服と娘の服のおさがりを送って欲しいとその子から言われました。義理妹の携帯で電話していて近くにいるのも分かっているのに何故自分の娘に言わすのだろう…。それに、私の服まで!?と正直ビックリしました。私の心が狭いんだと思いますが、さすがにイライラしました。とくに気にする事でも無いと思いますか?因みに義理妹から娘へ貰ったものはロンパース1枚です。でも、娘の面倒は凄く見てくれます!会った時は私を気にかけてくれるいいお姉さんです😅
- Hana❁(5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私だったら断っちゃうかもです。。
自分で言ってこないのも腹が立つし旦那にも断ってもらうかもです。
み
断って良いと思いますよ💦
旦那さんから「フリマアプリで売って娘の物を買うからあげれない」って言ってもらうのが良いかと💦
ましてや自分の服までくれとか言われたらドン引きです😅
ティラミス
文章の感じだと主人のお母さん等にいただいた物はあげてもいいですが自分達や自分側の親族にいただいた物はあげないです(笑)
なな
アプリのユーザー新しく増やしたりできたらいいですね💦詳しくないのですが😓
断っていいと思います。
_____
9歳も歳上なのに恥ずかしくないんでしょうか。
しかも自分で言わずに他人に言わせる所がいち大人としてありえないと思います。
申し訳ないですが私なら今後は譲渡しないです😅
にゃんちゅう
え、私だったらあげたくないです。
お礼も言わない、直接言ってこない時点でありえないし
言いづらいのもあるのかもしれないけど
そこまで人のお下がり欲しがる理由がわかりません😅
服なんて今は安く買えるのに…
Hana❁
ご回答ありがとうございます🙇♀️やはり、直接欲しいともありがとうとも言われない事に、お願いする側として違うんじゃないかと感じていたので、皆様のご意見が断る勇気になりました😂ありがとうございます!旦那の代わりに足りない生活費を私が振り込んだこともあるような義理妹(勿論お礼無し)なので前から苦手意識はありましたが、今後もうyesマンになるのは辞めようと思います。私も同性の子供服はまだしも、自分の服までとことん貰おうとするのには引きました💦
コメント