※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

NTについての心配は医師から指摘がない場合、大丈夫ですか?

NTについて質問です。
本日12w5d、検診だったのですが家に帰ってからじっくりエコー写真を見たところ首のところに少し隙間があるように思いました。
医師からとくにNTの指摘はありませんでした。
指摘がなければ大丈夫という事なのでしょうか?😓

コメント

うさぎ

恐らくお医者さんも問題があったら言ってると思いますし、見逃してるってこともないでしょうから大丈夫じゃないでしょうか?😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    先生もじっくりエコーして下さっていたので信じたいと思います😂

• 7月4日
macosh

NTは専門の先生がしっかり見ないと確実には診断できないのでエコー画像から素人が判断するのは無理だと思います。
先生が何も言っていないのであれば大丈夫ですよ!
気になるのであれば胎児超音波スクリーニングをやればNTは詳しく見てもらえます。
ちなみに私はスクリーニングでNTが少しあるかもと指摘されましたがNIPTで異常なしで産まれてきた子どもも健康です。

• ママリ

ママリ

スクリーニングも検討してみます😌

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

写真見る限りは素人目にはダウンの浮腫はもっと大きいと思います。
でも医師が何も言わないなら大丈夫というのは違います💦
何も言われなくて順調ですよ~で産んだらダウンでしたなんて話は山ほどありますから…😥

• ママリ

ママリ

今度から気になった事はその場で確認しようと思います。

• 7月4日