クリブでお昼寝が短いけど、大人のベッドだと2時間以上寝ることが多い。クリブの寝心地が悪いのかな?同じ経験の方いますか?
5ヶ月の男の子のお昼寝について疑問に思っていることがあります。
大人のベッドの上で添い寝トントンで寝かしつけたあとにクリブに移したときは大体30分くらいで起きてしまうのですが、クリブに移さずにそのまま大人のベッドでお昼寝したときは2時間以上寝てくれることが多いです。
いずれも寝付いた後私は部屋を出ているので、私がいないから起きてしまう、ということではなさそうです。
クリブの寝心地が悪いのかなぁなんて思っているのですが、同じような方いらっしゃいますか?またクリブで長く寝てくれるようになったよ!などの体験談があれば聞かせていただきたいです。
- yum_yum(7歳, 8歳)
コメント
とら11。
うちもそうです。
私は床に布団敷いているんですが昼間は私の布団に寝かせてます。
抱っこで寝かせたあと置きやすいし、置いた後起きづらいからです。
私もなんでかなぁって思ってたんです。
yum_yum
返信ありがとうございます✨同じような方がいて嬉しいです!本当に不思議ですよねー。匂いとかが違うんでしょうか。。。ネットでママの服を置いておくといいと読んだので試してみたのですが、やっぱり起きちゃいました^_^;